Лазерная эпиляция ног

Лазерная эпиляция ног — это современный эффективный способ избавления от нежелательной растительности на бёдрах и голенях.

Механизм действия лазерных лучей

При проведении лазерной эпиляции ног мощный пучок света, излучаемый прибором, проникает в структуру каждого волоса. Энергия светового потока воздействует только на фолликул и волосяной стержень, содержащий большое количество меланина.

Волосы, имеющие светлую окраску и содержащие мало меланина, слабее подвергаются воздействию лазера. При излучении светового потока происходит кратковременное повышение температуры внутри фолликула, что приводит к высыханию волосяной луковицы и её полному разрушению. Из разрушенного фолликула волосы на ногах уже расти не будут.

Количество и периодичность процедур

Практика показывает, что ощутимый эффект удаления волос с помощью лазера наблюдается уже после двух-трёх процедур. Для полного избавления от волос на ногах рекомендуется проведение от пяти до десяти сеансов лазерной эпиляции.

Противопоказания

  • воспалительные заболевания кожи, а также множественные пигментные пятна и родинки в зоне удаления волос;
  • недавний загар;
  • системные заболевания, в том числе онкология, сахарный диабет, сердечнососудистые патологии, а также простудные заболевания;
  • период беременности и кормления ребёнка;
  • высокая чувствительность к солнечным лучам.

Подготовка к процедуре эпиляции

Пациентам, которые раньше использовали бритьё для избавления от волос, практически не нужно готовиться – достаточно сбрить волоски, для того чтобы перед началом процедуры они не превышали 2 мм. Если пациент использовал другой вид эпиляции, например, воск, смолу или электроэпилятор, после проведения которых волосы растут неравномерно, то ему нужно подождать пару недель, пока волосы отрастут.

В течение этого периода волосы на ногах можно сбривать несколько раз, но перед началом лазерной эпиляции эти операции следует прекратить для того, чтобы отрастить волосы высотой в 2 мм.

С целью достижения лучших результатов при осуществлении лазерной эпиляции у пациентов со светлыми волосами косметологи советуют провести им восковую эпиляцию или воспользоваться эпилятором за три-четыре недели до начала процедур. Таким способом можно удалить и молодые и старые волосы, а вновь появившиеся волосы будут иметь достаточно большое количество меланина для эффективного проведения эпиляции ног с помощью лазерного луча.

Порядок проведения процедуры эпиляции лазером

Перед началом сеанса лазерной эпиляции ног косметолог учитывает все особенности волос, кожного покрова и состояния здоровья пациента, а затем выбирает необходимую мощность лазерного излучения и продолжительность процедуры.

Для снижения чувствительности кожи ног рекомендуется использовать специальные мази и кремы. Однако лазерная эпиляция – процедура безболезненная, и многие пациенты обходятся без применения анестетиков.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Лазерная эпиляция ног”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте