Курсы имиджмейкеров: получаем новую профессию

Быть имиджмейкером выгодно вдвойне. Во-первых, вы получаете возможность неплохо зарабатывать, так как в больших городах эта профессия довольно востребована. Во-вторых, навыками имиджмейкера вы можете пользоваться самостоятельно для достижения своих личных целей.

Однако не забывайте: мир наиболее талантливых имиджмейкеров очень замкнут. Туда не так просто попасть. Вам придется доказывать, что вы талантливы и можете работать с важными персонами. На начальном этапе никто, разумеется, вас не будет знакомить с потенциальными клиентами, так что придется включать и собственные мозги, и обаяние.

Собираясь стать имиджмейкером, смиритесь с тем, что вам необходимо будет научиться превосходно разбираться в таких сферах, как стилистика, поведенческая психология, риторика, эстетика, этикет. Познания в области дизайна также не станут лишними. Отличные теоретические познания позволят вам быстрее поднатореть в практике.

Имиджелогия базируется на определенных технологиях и приемах, которые профессионал применяет при работе с заказчиком.

Начальные познания о стиле доступны всем, о них можно узнать из модных журналов и телепередач. Но это лишь малая толика того, что включает в себя имиджелогия. Собственно говоря, курсы имиджмейкеров подразумевают, что пришедшие учиться уже владеют базовыми знаниями. При обучении упор делается на то, как создать цельных образ, как подбирать к нему детали и аксессуары, как себя вести и что говорить, будучи одетым так или иначе. Обучение имиджмейкеров – это не просто заучивание банальных правил и запретов. Это научение человека мыслить категориями имиджа, чтобы эти мысли при работе воплощались в правильно создаваемых образах.

Непосредственно на имиджмейкеров университеты и институты не учат. Если человек со школы определился с этой профессией, то его рекомендовано получить высшее образование в области культорологии. Следом нужно будет отучиться на курсах имиджмейкеров, которые бывают разные как по длительности (двухнедельные ускоренные, двух- трехмесячные и многомесячные), так и по своему содержанию. Огромную роль здесь играют преподаватели. Это должны быть люди с безупречным вкусом, солидным опытом в области имиджелогии и умеющие грамотно преподносить свои знания.

Цены разнятся от $200 за одно- или двухдневный мастер-класс до $5000-$10000 за длительные курсы обучения с защитой диплома. Длительные курсы позволят не просто познакомиться с теорией, но и получить неплохие практические навыки. А это в дальнейшем позволит поступить на работу в имидж-агенство с хорошей репутацией.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Курсы имиджмейкеров: получаем новую профессию”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте