Каблуки при беременности

Женщина всегда остается женщиной, а ее беременность только украшает ее. Обувь на высоких каблуках призвана подчеркивать женскую стройность и делать дам пышных форм более привлекательными. Многие из нас не в силах отказаться от модных туфель, ни при каких обстоятельствах, даже если мы готовимся стать мамами.

Правы ли врачи, которые говорят о том, что высокие каблуки при беременности вредят будущему ребенку и представляют опасность для самой женщины? Чем же вызваны подобные рекомендации медиков запретительного характера? Дело в первую очередь в том, что когда женщина встает на высокий каблук, меняется точка ее опоры.

Вес при этом с целой стопы переносится лишь на головки плюсневых костей, что не способствует хорошей устойчивости. Кроме этого такое положение отрицательным образом влияет на связки голеностопного сустава и стопы.

Далее можно говорить и об изменении нагрузки на позвоночник, что увеличивает изгиб поясницы, и центр тяжести перемещается вперед. При ношении обуви на высоких каблуках происходит напряжение мышц таза, ног и поясничного отдела нашего позвоночника.

Далее необходимо обратить внимание на изменения женской фигуры при наступлении беременности. Центр тяжести по причине все увеличивающегося живота начинает смещаться вперед и будущая мама, дабы сохранить прежнее положение позвоночника вынуждена откидываться назад при ходьбе.

Манеру ходьбы беременных женщин нередко называют «утиной походкой». Кроме того связки стоп в связи с гормональными изменениями становятся более рыхлыми и растяжимыми. Все вместе взятое и увеличение общего веса женщин иногда приводит к развитию плоскостопия. К этому можно добавить и риск развития варикозного расширения вен в связи с увеличивающейся нагрузкой на сосуды и мышцы ног.

Высокие каблуки при беременности только усугубляют смещение центра тяжести, а вызванное этим дополнительное выпячивание живота может спровоцировать перерастяжение кожи и мышц, живот как бы провисает. При этом усиливается изгиб поясничного отдела позвоночника, и матка меняет свое положение, плод же не может находиться в привычном для него вертикальном положении.

Все вышеперечисленное и риск возможных вывихов станет неплохой аргументацией для будущих мам при выборе оптимального каблука для обуви в 3 – 5 см.

Выбираете игрушки для любимой дочки? Обратите внимание на возможность купить интерактивную куклу, которая может способствовать развитию у вашего ребенка музыкальных способностей. Функциональные куклы умеют петь, двигаться и записывать голос. С такой игрушкой ни одна маленькая девочка скучать не станет.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Каблуки при беременности”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте