Хорошее настроение: как его не потерять?

Жизнь человека переполнена эмоциями: одни события несут с собой радость и веселье, другие, наоборот, провоцируют обострение депрессионных проявлений. Еще древние говорили о том, что смех – это здоровье.

Вы спросите, как можно улыбаться, когда на душе, что называется, «кошки скребут»? Оказывается, существует ответ и на этот вопрос.

Главным условием для сохранения хорошего настроения является умение контролировать себя. Обижаться на кого бы то ни было – самое неблагодарное дело. Таким образом человек лишь перегружает свое сознание негативными эмоциями, что ведет к общему ослаблению здоровья.

Хорошим помощником в борьбе с депрессией будет юмор. Попытайтесь взглянуть на ситуацию с точки зрения сатиры – наверняка, увиденное и переосмысленное вас обязательно рассмешит. Кроме того, хорошее настроение можно вернуть и в ходе обычной прогулки на свежем воздухе: ничто так не успокаивает и не поднимает дух, как единение с природой. Важно, чтобы важные для вас мелочи — копии швейцарских часов, одежда, обувь были максимально экологичными.

В самых же сложных обстоятельствах следует предпринять попытку изменить жизненный уклад, добавить, так сказать, несколько элементов новизны. Совсем необязательно браться за кардинальную «перестройку мировоззрения» — достаточно будет обзавестись новым хобби, или, к примеру, полностью пересмотреть свой стиль одежды. При этом ни в коем случае нельзя забывать об отдыхе, так как человеку, восстановившему силы, всегда проще справиться с той или иной проблемой.

В роли «универсального лекарства» выступает и физкультура.

Нормированные физические упражнения не только помогают оздоровить тело внешне, но и исцеляют душу. Когда человек занят спортом, у него не остается времени на всяческие раздумья на отвлеченные темы, поскольку в этот момент единственная его цель – результат упражнений, то есть стройная фигура и здоровье.

Правда, периодически все же нужно делать «вынужденные остановки», и, осматриваясь вокруг, решать для себя извечную дилемму: «А в том ли направлении я иду, или, быть может, жизненный курс все-таки необходимо изменить на сто восемьдесят градусов?»

Плохое настроение – это, частично, и результат ваших действий тоже. Поэтому винить во всем происходящем окружающих – неправильно. Необходимо принимать мир таким, каким он является на самом деле, и не идеализировать себя. К тому же, обижаться на друзей и близких просто глупо – эти люди всегда на вашей стороне, даже если вам кажется, что это не так…


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Хорошее настроение: как его не потерять?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте