Частный пансион для престарелых

Бывают ситуации, и от них не застрахован никто, когда человек в почтенном возрасте нуждается в постоянном профессиональном уходе. Он необходим и людям, перенесшим тяжелое заболевание.

Не у всех есть возможность создать дома подходящие условия, но теперь можно достойно провести старость или пройти курс реабилитации в частном пансионе для престарелых. Это прекрасная альтернатива государственным учреждениям подобного типа, а часто и единственное место, где пожилому человеку комфортно жить.

Персонал пансиона призван решать следующие задачи:

  1. Обеспечить персональный, комплексный уход за каждым проживающим;
  2. Обеспечить регулярное медицинское наблюдение, при необходимости соответствующее лечение, высокий уровень реабилитационных мероприятий;
  3. Организовать полноценное, вкусное, в том числе диетическое питание с ежедневным включением в рацион овощей, фруктов, молочных продуктов;
  4.  Организовать интересный для каждого проживающего досуг.

Таким образом, основной целью работы частного дома для престарелых является обеспечение наиболее благоприятных для пожилых людей условий проживания с предоставлением медицинской и социально-бытовой помощи, созданием условий для активного досуга и полноценного отдыха.

Вся обстановка в пансионе максимально приближена к домашней, но при этом соответствует возрастным особенностям проживающих здесь пенсионеров. В уютных, рассчитанных на 1-2 человека номерах со всеми удобствами и холлах стоит добротная мебель, телевизоры с большим количеством каналов на любой вкус, повсюду комнатные цветы, красивые картины, мягкие ковровые дорожки.

Пансион располагает крупной библиотекой, фильмотекой и фонотекой для приятного и полезного досуга, имеются компьютеры с возможностью обучения немолодых людей работе на них. Около каждого номера расположен круглосуточный сестринский пост.

Врачи 1-й и высшей квалификационной категории применяют самые современные методики для лечения, профилактики заболеваний, реабилитации своих пациентов, эффективные и качественные лекарственные средства. В пансионе имеется бассейн, зал лечебной гимнастики, здесь работают профессиональный массажист и мануальный терапевт. Врачебный осмотр, включающий измерение артериального давления, температуры тела и частоты пульса проводится ежедневно, в случае необходимости пациент сдает анализы, делает ЭКГ.

Пансион располагается в лесопарковой зоне, воздух здесь чист и прозрачен, тишину нарушают лишь птичьи трели. Широкие дорожки для прогулок, удобные скамейки на каждом шагу, беседки, в которых так приятно посидеть и поговорить со своими ровесниками.

Людей с ограниченными возможностями движения, в том числе передвигающихся в инвалидных колясках, на прогулках сопровождает медицинская сестра. Предусмотрена возможность организации познавательных экскурсий, встреч с интересными людьми.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Частный пансион для престарелых”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте