Велосипеды для активного отдыха

Здоровый образ жизни сегодня становится не только модным увлечением, но и полезной привычкой. Особое место при такой жизненной позиции занимают велосипеды для активного отдыха. Сегодня такого рода транспортные средства представлены в широком ассортименте. От выбора той или иной модели зависит удобство использования велосипеда и польза, которую он принесет.

Большой популярностью пользуются горные велосипеды. Их основное предназначение – езда по пересеченной местности. В таком случае пристальное внимание надлежит уделить таким элементам, как амортизатор на передней вилке и наличие задней подвески. В таком велосипеде число передач будет от 21 до 27. От этого зависят динамические параметры велосипеда: время разгона и максимальная скорость.

В отличие от стандартных моделей, колеса горного велосипеда меньше в диаметре и на 2-2,5 дюйма шире, с глубоким рисунком протектора. Раму лучше всего выбирать из прочного и легкого материала. Помните, что горный велосипед не предназначен для езды на высоких скоростях.

Спортивные или шоссейные модели подойдут прогулок по дорогам с хорошим покрытием. Такие велосипеды содержат от 15 до 30 передач, переключение которых производится с малым шагом. При этом нет необходимости в передних и задних амортизаторах. Спортивный вариант развивает очень хорошую скорость, на 10 км/ч большем, чем горный. При зернистом дорожном покрытии полностью реализовать возможности велосипеда не получится.

Для ежедневных поездок прекрасным вариантом станет дорожный велосипед. Он отличается простой конструкцией  и содержит до 7 передач.  Как правило, колеса прикрываются крыльями, а для предотвращения попадания в цепь штанины ставится защитный щиток. Велосипед также дополняется багажником, фарой, сигналом и светоотражательными элементами.

Велосипеды для активного отдыха – замечательный способ держать себя в форме, наслаждаясь при этом окружающим пейзажем и свежим воздухом.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Велосипеды для активного отдыха”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте