Топ 10 самой дорогой обуви в мире

Обувь – важный, неотъемлемый аксессуар в гардеробе каждой девушки, вокруг нее всегда много шумихи. Мужчины воспринимают обувь как способ комфортно передвигаться, спасаться от неблагоприятных погодных условий и держать ноги в тепле.

Для женщин ситуация обстоит совершенно иначе. Для нас это настоящее произведение искусства. Как много среди нас коллекционеров шарма, классики, стиля и изящества, облаченного в пару прекрасной обуви!

Часто цена на это удовольствие бывает астрономически высокой. Неподдельный интерес вызывает самая дорогая пара обуви в мире. Какие же туфли самые дорогие в мире? Предлагаем Вашему вниманию топ 10:

1. 3 миллиона долларов туфли от Стюарта Вейтцмана. Дизайнер прикрепил на пару сатиновых коричневых туфлей сережки с бриллиантами, рубинами, сапфирами. Они принадлежали актрисе Рите Хейворт.

2. «Туфельки Золушки» из бриллиантов весом 595 карат. Они легки и невесомы с виду, но стоять на них очень сложно из-за 11-сантиметровой шпильки. Бриллиант цвета амаретто в 5 карат особенно приковывает к себе взгляд, он как маленькая капелька крови. 2 млн.

3. Босоножки за 2 миллиона долларов от Стюарта Вейтцмана и ювелира Ле Виана. Инкрустированы драгоценными и полудрагоценными камнями общим весом 185 карат.

4. Босоножки из Страны Оз. Каблук 11 сантиметров, платиновое покрытие, инкрустация 642 рубинами. 1,6 млн. Идея навеяна сказкой, хоть там и были туфли.

5. Босоножки «Платиновая Гильдия» стоимостью 1 900 000 долларов. Платина, бриллианты и 464 драгоценных камня разных форм.

6. Туфли «Роза Ретро». Из коллекции Стюарта Вейтцмана. Тоже высокий каблук в ретро-стиле. На каждой лодочке цветок весом 100 карат из 1800 бриллиантов.

7. Туфли «Волшебник из страны Оз». Эти туфли не драгоценны, а старинны и очень известны. На аукционе их цена взлетела до 666 тысяч рублей. Изготовлены они в 1939 году для фильма «Волшебник из страны Оз».

В основе белые шелковые туфли, а расшили их вручную красным стеклярусом. Горным хрусталем и серебром для большего блеска украсили их поверхность уже в конце. Всего существовало их 7 пар, сейчас судьба известна только 2.

8. Босоножки «Бриллиантовая мечта». Каблук 11 сантиметров, 1420 мелких бриллиантов. 500 тыс. дол.

9. Старинные восточные туфли Низама Сикандара Джаху. Одевались один раз, украшены бриллиантами и рубинами. 160 тысяч долларов. Собственность музея в Торонто.

10. Бриллиантовые кроссовки Nike. 11 карат бриллиантов шоколадного цвета. Стоимость 50 тысяч долларов.

Как видно, Стюарт Вейтцман – уже давно признанный лидер в создании эксклюзивной обуви. А купить доступную обувь от итальянских брендов можно в нашем интернет-магазине.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Топ 10 самой дорогой обуви в мире”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте