Срочный вывод из запоя – «скорая помощь» для бизнесмена и домохозяйки

Какие причины заставляют человека уходить в запой? Алкогольная зависимость, рождающая непреодолимую тягу к спиртному? Да, но в том случае, когда пациент злоупотребляет не первый год. Квалифицированная помощь нарколога может потребоваться бизнесмену, тихой домохозяйке, деловой леди – любому социально адаптированному человеку.

Медицинские исследования свидетельствуют, что причиной запойного пьянства часто становятся стрессовые ситуации у вполне успешных людей. Измена супруга, предстоящий развод, проблемы с бизнесом, судебные заседания – боль и усталость человек пытается заглушить спиртным.

Если больше суток продолжается запой вывод на дому станет простым и безопасным способом. До прибытия врача-нарколога не следует принимать никаких мер. В состояние алкогольного опьянения человек не всегда адекватен: он возбужден и агрессивен. Если получится, можно попытаться уговорами отвлечь его от бутылки со спиртным.

Ни в коем случае нельзя добавлять в алкоголь снотворное, потому что такие таблетки или капли усугубят состояние и ускорят токсическое воздействие на организм. С лекарственными препаратами вообще следует быть осторожными.

Профессиональный срочный вывод из запоя подразумевает очистку организма от токсинов и других вредных веществ, поступающих с водкой или коньяком. Но опытный нарколог осторожен: чаще всего капельницы вводятся пациенту, когда он начинает трезветь.

Основная задача «скорой помощи» – снять похмелье, облегчить организму это состояние.

Первыми признаками «похмельного синдрома» являются:

  • учащенное сердцебиение;
  • дрожь в руках;
  • лихорадочное состояние;
  • жалобы на сильную головную боль, давление в висках.

Видя муки близкого человека (а похмельный синдром напоминает «ломку» у наркоманов), родственники дают ему выпить 100 граммов. Этого категорически не рекомендуется делать, так как даже незначительная доза станет продолжением запоя. Лучше сразу же позвонить наркологу.

Похмелье можно снять за 20 минут. Квалифицированный нарколог правильно подберет препараты для капельницы, учтет возрастные и другие особенности пациента. После прерывания запоя человек может спать долгое время.

Такой сон полезен, потому что восстанавливает силы. Проснувшись, он почувствует себя бодрым и здоровым. Только тогда родственники могут поговорить с ним по душам, поинтересоваться причиной стресса и попытаться помочь.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Срочный вывод из запоя – «скорая помощь» для бизнесмена и домохозяйки”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте