Шугаринг – эпиляция сахарной пастой

Гладкая кожа, без волосков и раздражения кожи – это заветная мечта каждой женщины. Остается вопрос: как этого добиться? Способов довольно много: бритва, депиляция, эпиляция.

Все эти операции можно провести, как в салоне, так и в домашних условиях. При этом способы избавления от ненужных волосков постоянно развиваются и совершенствуются.

Впрочем, все новое, как известно, это хорошо забытое старое. Ярким примером, иллюстрирующим это выражение может стать шугаринг – процедура удаления волос при помощи сахарной пасты.

Этим методом пользовались персидские красавицы больше тысячи лет назад. И вот сейчас он вновь приобретает популярность.

Слово шугаринг, естественно, не персидского происхождения. Его придумали уже в этом веке, когда процедуру переняли современные салоны красоты. Происходит оно от английского слова «sugar» — читается как «шуга», а переводится, как сахар. Так что название процедуре дал основной компонент пасты.

Сам процесс шугаринга очень схож с такой процедурой, как восковая эпиляция: на кожу наносится вязкая клейкая масса, которая захватывает волоски. После остывания массы, она рывком снимается с кожи, против роста волос.

В итоге волоски удаляются вместе с массой. Отличительная особенность шугаринга в том, что сахарная паста не липнет к коже, только к волосам. В итоге болевые ощущения минимальны, раздражение на коже отсевает, да и такое явление, как вросшие волосы практически исключено.

Еще один яркий плюс шугаринга в домашних условиях – это простота приготовления и минимальная стоимость ингредиентов. Кроме того, если с первого раза приготовить пасту не получится, результат можно будет просто съесть, ведь переваренная паста для шугаринга – это обычная карамель.

Осталось только рассказать, как самостоятельно приготовить пасту из сахара. Для начала стоит упомянуть 2 простых правила, ведь именно в их нарушении, как правило, состоят ошибки начинающих.

  • Лучше не доварить, чем переварить. Если окажется, что масса недоварена, ее можно будет поставить на маленький огонь и доварить, если же придержать смесь на плите, ее останется только съесть или выкинуть.
  • Очень важно дождаться полноценного остывания массы. Оно занимает не менее 1 часа. Только в том случае, если смесь остынет до нужной температуры, раздражения кожи и ожога не будет.

Состав пасты максимально прост:  300 г сахара, 40 г воды и столько же лимонного сока. Все ингредиенты перемешиваются, и посуда с ними ставится на огонь и доводится до кипения. Обычно. На это хватает 1-2 минут.

После этого мощность уменьшается, и смесь продолжают варить, постоянно помешивая еще 5-8 минут, до получения медового цвета. Смесь меняет цвет очень стремительно, и если показалось.

Что нужный цвет получен, лучше снять посуду с огня и подождать, пока сойдет пена. Если цвет слишком светлый, нужно поставить его снова на слабый огонь.

После окончания варки, смесь нужно оставить на 1-1,5 часа остывать. Смесь должна быть чуть теплой, не обжигающей. После этого ее наносят на кожу, а после остывания удаляют резким рывком. Можно делать это с помощью полоски ткани или бумаги, а можно и без дополнительных приспособлений.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Шугаринг – эпиляция сахарной пастой”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте