Школьная форма снова в моде

В начале 90-х  годов прошлого столетия школьная форма потеряла свой статус, но в начале 2013 года в России вновь был принят закон о введении школьной формы. Детские психологи поддерживают такой законопроект потому, что считают, это хорошо влияет на детскую психику. Ношение единой для всех детей одежды, устраняет различия и создаёт чувство стиля. Сами мы хотим, чтоб наряд нашего ребёнка сочетал в себе красоту, качество и практичность, и выбираем школьную форму с учётом этих требований. Ещё одно качество, на которое мы обращаем внимание – форма должна нравиться детям и устраивать администрацию школы.

Лучше всего выбирать школьную форму из натуральных материалов. Весной и осенью это хлопок и лён, зимой – шерсть. Чтобы форма не накапливала статическое электричество, подкладка тоже должна быть натуральной. Большой процент синтетического волокна вреден для детского здоровья потому, что не пропускает воздух и ребенок потеет. В свою очередь, повышенное потоотделение чревато переохлаждением и простудой. Одежда должна быть безопасной для здоровья.

Большую часть времени дети будут проводить в школе, поэтому форма должна быть удобно скроена, не сковывать движения и отвечать времени года. Лучше всего иметь 3 комплекта формы, на каждый сезон и праздничный вариант. Для осеннего периода посмотрите коллекцию ветровок. Одежда для школы должна быть комфортной.

Покупая школьную форму необходимо убедиться, что все пуговицы и молнии на месте и легко застегиваются. Если это одежда для девочки, нужно проследить чтобы были резинки-утяжки, которые регулируют объёмы талии. В этом году в школьной форме для девочек лидируют сарафан. Он хорош тем, что подойдет девочкам любой комплекции. Длину подола юбки, платья или сарафана лучше выбрать до колена, чтобы она не путалась в ногах.

На что стоит обратить внимание, если мы выбираем школьную форму для мальчиков? Покупая пиджак, нужно проверить, чтоб под прокладкой прощупывались детали, не позволяющие вытянуться бортам и карманам. Благодаря этому, пиджак надолго сохранит вид. Брюки тоже должны быть из плотной и качественной ткани, это предотвратит их от образования  вытянутых «пузырей» на коленках. Мы должны понимать, что школьная форма не наряд, а рабочая одежда повышенной комфортности.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Школьная форма снова в моде”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте