Пигментные пятна на лице: лучшие методы лечения

Идеальным временем для избавления от пигментных пятен на лице считается октябрь-февраль. А это значит, что у нас как раз еще есть немного времени, для того, чтобы решить эту проблему. Но какой же способ борьбы с пигментными пятнами предпочесть? Давайте разберемся!

1. Лазерная терапия.
Лазерная терапия на сегодняшний день считается одним из самых эффективных и действенных методов избавления от пигментных пятен на лице. Лазер отшелушивает верхний слой кожи, тем самым выравнивая поверхность, а также осветляя пигмент. Однако учтите, что для того, чтобы получить долговременный результат одного сеанса будет мало. Курс должен составлять 3-4 сеанса, которые будут проводиться с интервалом в месяц. Лазерное удаление сосудистой звездочки — надежный способ навсегда избавиться от надоевшей проблемы.

2. Химический пилинг.
Вторым по эффективности методом борьбы с пигментными пятнами на лице считается химический пилинг. Такой пилинг может проводиться с использованием гликолевой, койевой, трихлоруксусной или ретиноевой кислот. Отшелушивание верхнего слоя кожи происходит с использованием особого аппарата. Кроме отбеливания, процедура также даст эффект и легкой подтяжки.

3. Мезотерапия.
Это способ избавления от пигментных пятен предполагает введение в кожу особых препаратов. Лекарства могут обладать отбеливающим эффектом или же подавлять выработку меланина.

4. Фототерапия.
Фототерапия поможет вам справиться не только с пигментными пятнами, но и с угревой болезнью, а также сосудистыми звездочками.

5. Криопроцедуры.
В случае если пигментация не имеет ярко выраженного характера, можно прибегать к криопроцедурам с жидким азотом.

6. Волновое отбеливание.
Использование ультразвука поможет не просто избавить кожу от пигментных пятен, но и придаст ей фарфоровое сияние. Постепенно отбеливание будет происходить за счет стимуляции обновления клеток.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Пигментные пятна на лице: лучшие методы лечения”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте