Как выбрать подходящий ортопедический матрас

Правильный ортопедический матрас является одной из важных составляющих здорового и крепкого сна. От него также зависит состояние человека в течение дня. Чтобы чувствовать себя отдохнувшим и бодрым, избавиться от болей в мышцах и спине, необходимо учитывать при выборе ортопедического матраса несколько факторов.

  • Биологический возраст человека. Для молодых людей рекомендуется выбирать более жесткие модели матрасов, тогда как с возрастом используемый матрас должен становиться мягче. Поскольку формирование организма происходит до 25 лет, в этом возрасте позвоночник нуждается в четкой фиксации. Это достигается при помощи жесткого матраса.
  • А вот людям от 50 лет и старше необходимы более комфортные условия для сна. Для них подойдет матрас с уменьшенной жесткостью и высокой степенью анатомичности. За счет данных параметров осуществляется поддержка отдельных частей тела, а также воздействие во время сна на дыхательную и кровеносную систему. Для холодного времени года можно заказать электроматрас.
  • Вес человека. Для людей, вес которых составляет от 40 до 60 кг, рекомендуется матрас средней жесткости. При выборе матраса для человека весом от 60 до 90 кг следует опираться и на другие характеристики, поскольку данный параметр не является ключевым. Если же вес спящего превышает 90 кг, то необходимо сделать выбор в пользу матрасов повышенной жесткости, учитывая возраст человека.
  • Физическая активность. Если человек ведет активный образ жизни, то ему требуется матрас с высокой анатомичностью, поскольку на позвоночник в течение дня оказывается высокая нагрузка. Жесткий матрас следует выбирать спортсменам и людям, переносящим большие нагрузки.

Правильный ортопедический матрас способен максимально точно принимать форму тела, оказывая серьезную поддержку для позвоночника. При этом матрас должен оптимально сочетать в себе показатели жесткости и эластичности.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Как выбрать подходящий ортопедический матрас”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте