Ногтевой сервис в салонах красоты и лечение вросшего ногтя

Нет салона красоты, который бы не предлагал своим клиентам услугу маникюра и педикюра. Одних только различных видов маникюра порой предлагают до пятнадцати! Это и косметический, и гигиенический, и лечебный, и французский, и сухой маникюры.

Но удивляться не стоит – все это лишь рекламный трюк и один и тот же тип маникюра может в разных салонах называться по-разному. Другая проблема – это то, что порой без специалиста невозможно выбрать то, что нужно именно тебе.

С педикюром все немного проще, хотя и здесь студии красоты предлагают spa-педикюр, классику, укрепляющий и биологический педикюры. Иначе говоря,  у неподготовленного клиента могут возникнуть вопросы еще на стадии выбора услуги.

Выбирая салон, где сделать маникюр или педикюр, ориентируйтесь прежде всего на отзывы своих подруг, на репутацию салона, его внешний вид. Познакомьтесь чуть ближе со специалистом по ногтевому сервису. Более сложные процедуры типа наращивания и дизайна ногтей лучше доверять уже проверенным мастерам, которые отвечают за качество своей работы.

Еще одна проблема, с которой вам может помочь специалист по ногтям – это вросший ноготь. Процесс, при котором ногтевая пластина врастает в часть ногтевого валика по бокам, содержит мало приятного.

Это может быть как врожденная предрасположенность, так и несоблюдение правил гигиены для ног (ношение тесной обуви или чрезмерное обрезание уголков ногтя при педикюре). В результате вросшая пластина ногтя повреждает кожу, и на ее поверхности появляются ранки и припухлость. Часто вросший ноготь сопровождается болью, особенно при ходьбе.

На начальной стадии возникновения вросшего ногтя, когда уже ощущаются первые признаки боли и воспалительного процесса, можно воспользоваться консервативным лечением. Прежде всего, необходимо выбрать более удобную обувь с широкой передней частью.

Таким образом, давление на пальцы будет снижено. Если есть возможность, то лучше всего ходить босиком или использовать обувь, не закрывающую пальцы ног.

Кроме того, не рекомендуется коротко подстригать ноготь, что только усилит его врастание. В идеальном варианте следует подстригать ногтевую пластину по прямой линии от верхушки пальца.

Для этого следует использовать незакругленные острые ножницы. Если же край ногтя срезан достаточно коротко, то необходимо обработать его пилочкой по краям, чтобы убрать острые края, раздражающие кожу.

Чтобы уменьшить боль и снять отечность, нужно раз в сутки принимать ванночки с теплой соленой водой. Такая процедура поможет смягчить кожу около поврежденного участка.

Для инфицирования в ванночки добавляется марганцовка или фурацилин. Также можно воспользоваться специальными противовоспалительными мазями.

При наличии гнойных выделений или серьезной деформации ногтевой пластины вросший ноготь лечится хирургическим путем. В ходе операции удаляется часть ногтевого валика или ногтевой пластины.


Метки: ,

Один комментарий к записи “Ногтевой сервис в салонах красоты и лечение вросшего ногтя”

Один комментарий
  1. Фарида:

    Не нужно заниматься самолечением. Лучше обращаться к врачу.

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте