Мифы об окрашивании волос

Умы многих женщин будоражат мифы о столь популярной процедуре, как окрашивание волос, не давая им покоя при каждом походе в парикмахерскую или салон красоты. В данной статье попытаемся пролить свет на самые распространенные мифы, чтобы помочь женщинам понять истинное положение вещей.

Наиболее часто встречающийся миф об окрашивании – данная процедура приводит к серьезному повреждению волос. В действительности же это не совсем так. Современные краски – не только салонные, но и предназначенные для домашнего использования – весьма деликатны и не наносят вреда волосам, естественно, если не злоупотреблять слишком частым их применением. Наоборот, многие средства, в особенности – профессиональные, содержат дополнительные компоненты, делающие волосы даже более красивыми и послушными, нежели до покраски.

Однако следует запомнить, что окрашивание волос химическими красителями запрещено в некоторых случаях:

  • при кожных заболеваниях;
  • если волосы больны;
  • при заболеваниях почек;
  • при экземе;
  • если у вас астма;
  • если во время предыдущего окрашивания появился зуд;
  • во время менструации.

Многие считают, что во время беременности также запрещено краситься. На самом деле это просто еще один миф. Самое страшное, что может при этом произойти – краска подействует не так, как должна была, из-за гормонов, вырабатываемых у женщины при беременности.

banner_simone_5

Довольно часто встречается заблуждение – после неоднократного окрашивания в светлый цвет натуральные волосы темнеют на несколько тонов. Этот момент скорее психологический. Цвет волос у корней на самом деле немного темнее, нежели на концах.

И если опять отрастить натуральные волосы, которые летом немного выгорят на солнце, цвет получится точно таким же, как и до окрашивания. Но намного более печальным является тот факт, что с течением времени волосы действительно немного меняют свой цвет, к тому же, становятся более тусклыми.

Еще одно мнение – маски для волос всегда вымывают пигмент краски. Если вы будете применять маску, разработанную специально для окрашенных волос, то она не только не будет вымывать пигмент, но еще и позволит сохранить цвет на более длительное время.

Однако существуют также маски, обладающие сильным проникающим действием в структуру волоса. Вот такие маски на самом деле способны вымыть пигмент краски. По этой причине после окрашивания следует использовать исключительно маски для окрашенных волос.

В уходе за окрашенными волосами вам помогут средства средства для окрашенных волос: маска для сухих волос и окрашенных волос, маска для сухих волос и поврежденных волос, маска для сухих окрашенных волос увлажняющая и лечащая, маска для сухих окрашенных длинных волос, маска для тонких и окрашенных волос, маска для укрепления волос и блеска, профессиональный шампунь восстанавливающий для окрашенных волос, лечебные шампуни для секущихся и жирных волос окрашенных, лечебные шампуни для восстановления волос после окрашивания.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Мифы об окрашивании волос”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте