Выбираем летние духи

Какие духи следует использовать в летнее время и как их наносить? В чем отличие использование парфюмерии в зимний и летний периоды, и как температура окружающего воздуха влияет на раскрытие ароматов? Попробуем ответить на эти вопросы и дать простые рекомендации прекрасному полу.

Хотя летом мы и отказываемся от многих косметических продуктов, таких, к примеру, как плотные крема, но остаемся верными одному содержимому будуарного столика – парфюмерным продуктам. Однако при выборе летнего парфюма необходимо помнить о некоторых нюансах и деталях, которые, все же, важны. С их помощью летние духи подарят ощущение прохлады в знойные дни, поднимут вам настроение и закончат создаваемый вами образ.

Прежде всего, в летнее время духи наносятся по особым правилам. Поскольку в основе парфюмерной продукции в основном лежат спиртосодержащие жидкости, то под воздействием солнечных лучей может случиться ожог поверхностного слоя кожи или начаться аллергическая реакция. Чтобы этого не допустить, аромат следует наносить с расстояния 20 см на внутреннюю сторону одежды. Так вы сможете избежать появления на светлой одежде желтых пятен. Не переживайте: контакт парфюма с кожей все равно произойдет, но будет не таким сильным, как если бы вы побрызгали туалетной водой непосредственно на кожу.

В жаркое время года лучше отказаться от тяжелых ванильных и пряных ароматов. Идеальным вариантом станет легкий натуральный парфюм. Многие бренды выпускают к началу летнего сезона лимитированные версии обычных духов, в которых содержатся нежные цветочные ноты, вкусные фрукты и цитрусовые. К летним ароматам также относятся цветочные и фруктовые запахи груши, персика, чайной розы, фрезии, цикломена, ириса и цитрусовые ароматы апельсина, лимона, грейпфрута.

В летнюю композицию обычно не включают ароматы сладких плодов, таких как малина, вишня, бананы и клубника. Принести ощущение прохлады и свежести смогут те ягоды и фрукты, которые произрастают в тенистых лесах или тропиках. Это ежевика, голубика, маракуйя, арбуз, мята, ландыш.

Помимо этого, предпочтение следует отдавать туалетной воде. Концентрация пахучих веществ в ней намного меньше, чем в духах. Летние ароматы также отличает пометка «ice», «summer», « freez» или «fresh» на упаковке. Это означает, что содержание композиции наполнено нежными и легкими нотками, обладающими хорошей летучестью.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Выбираем летние духи”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте