Как выбрать крем от загара в зависимости от фототипа кожи

Ровный и красивый загар всегда в моде. С другой стороны длительное пребывание на солнце может быть вредным, если не подобрать качественный крем от загара. Если не использовать подобное косметическое средство, то легко можно получить солнечный ожог (и очень чувствительный). Это не говоря уж о том, что солнечные ожоги повышают риск развития меланомы и ускоряют старение кожи.

Каждый крем для загара имеет свой уровень (индекс) защиты от солнца. Он обозначается аббревиатурами —  SPF (защита от ультрафиолетовых лучей В) и UVA (от ультрафиолетовых лучей А).

Цифры после SPF дают представление о том, в какое количество раз можно увеличить безопасное пребывание под солнцем. Например, если первый загар «прилипает» к вашей коже минут через 30-40, то крем с обозначением SPF 5 увеличивает это время в 5 раз, SPF 10, соответственно, в 10 раз. Такое действие обеспечивают специальные ингредиенты солнцезащитных кремов. Например, двуокись титана отражает ультрафиолет.

Шкала SPF включает в себя показатели от 2 до 50. Самый популярный крем, обычно, с уровнем SPF в 10-15 раз. Крем от загара SPF 50 задерживает почти 100% вредного солнечного излучения. Выбор крема осуществляется в зависимости от типа кожи человека, иначе говоря – фототипа. Всего фототипов 6, но европейцы принадлежат к первым 4.

Фототип 1 – блондины с белоснежной (розовой) кожей, которые практически сразу обгорают на солнце. Им необходимо пользоваться кремами с уровнем защиты не менее 30

Фототип 2 – светлокожие люди со светлыми (русыми) волосами, которые начинают обгорать минут через 15 пребывания под солнцем. В первые дни им необходимо пользоваться кремом с показателем защиты 20-30, потом можно уменьшить показатель до 10.

Фототип 3 – люди с карими глазами и довольно темными волосами со смуглым оттенком кожи. Им следует начинать отдых на пляже с использования крема с показателем 15, затем можно выбрать SPF6 или SPF 8.

Фототип 4 – смуглокожие брюнеты с темными глазами. Первые дни на пляже – крем SPF 10, затем – SPF 6

При правильном выборе крем от загара станет мощным средством для борьбы за красоту и молодость вашей кожи. Старайтесь выбирать органическую косметику. Натуральные компоненты всегда лучше усваиваются организмом. Органическая косметика последние несколько лет широко представлена на Российском рынке различными марками от ведущих косметологиечских фирм.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Как выбрать крем от загара в зависимости от фототипа кожи”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте