История появления джинсов

Когда появились первые джинсы. Какой путь прошла одежда из джинсы.

История появления джинсов уходит корнями в Европу на несколько веков назад. Считается, что они впервые появились в Генуе, где их повсеместно носили местные моряки. Впоследствии штаны из этого материала стали производить в Англии в большом количестве. Из Франции пришло слово «деним», которое обозначает более прочную джинсовую ткань.

Американские производители изготавливали из местного хлопка ткань, похожую на деним, которая отличалась высокой износостойкостью. Изначально джинса использовалась для пошива более легкой одежды, тогда как из денима шилась рабочая одежда, к которой предъявлялись повышенные требования к прочности.

Своим современным обликом джинсы обязаны немецкому иммигранту Ливаю Страусс. Приехав с Калифонию во время Золотой лихорадки, он решил заработать на продаже материала для повозок и палаток. Однако оказалось, что золотоискателям требуются обычные брюки. Тогда Страусс приступил к пошиву штанов из имеющегося у него материала.

Значительный вклад в создание джинсов внес Джекоб Дэвис, портной из Невады. Этот человек смог решить важный вопрос, который обеспечил прочность карманов. Он просто скрепил их металлическими заклепками в нужных местах.

В 1873 году Страусс и Дэвис получили патент на новый метод скрепления карманов. С тех пор джинсы получили повсеместное распространение. Несмотря на свою популярность, джинсы долгое время оставались рабочей одеждой. Свое место в повседневном гардеробе они прочно заняли после Второй мировой войны. Этому также способствовали голливудские фильмы, герои которых появлялись в джинсах на больших экранах.

Со временем джинсы привлекли внимание именитых дизайнеров, которые стали включать их в свои коллекции. Сегодня джинсы носят люди по всему земному шару, включая обычных рабочих и знаменитостей. На пример, обратите внимание на мужские джинсы RICHMOND — стильно, красиво и модно.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “История появления джинсов”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте