Дренажные погружные насосы

Дренажный насос предназначен для подъема грунтовых и дождевых вод из затопленных помещений и подвалов, жидкостей из сточных канав, для откачки ванн, бассейнов, аквариумов, водоемов, фекальных, бытовых и прочих стоков. Дренажные насосы применяют владельцы частных домов и дачных участков для полива сада и огорода из колодцев, а также для подачи воды в садовые фонтанчики. На производстве их используют строительные компании и бригады, комбинаты по благоустройству и службы чрезвычайных ситуаций.

Классифицируют насосы на поверхностный и погружной. Чтобы определиться с выбором агрегата, нужно решить в каких целях его будут применять. Поверхностные насосы чаще всего используют как насосные станции для скважин и колодцев.

С их помощью можно поднять воду с большой глубины и использовать не лишь для участка при усадьбе, но и для технических домашних нужд. А для откачки различных отработанных жидкостей используют только погружные насосы.

Несмотря на контактируемую агрессивную среду — кислотную и щелочную и продукты биораспада, такие агрегаты имеют более долгие сроки службы, ведь изготавливаются они из антикоррозийных материалов. Существуют принципиальные отличия канализационных насосов от бытовых дренажных.

Им приходится откачивать жидкости, которые содержат различные по содержанию включения. Однако, канализационные имеют возможность пропускать частицы большего диаметра (до 100 мм), в отличие от простых дренажных. В первых имеются колеса с режущим механизмом.

Выбирая насос, нужно обратить внимание на то, что диаметр выпускного патрубка больше, чем садовый шланг. Поэтому, покупая агрегат, необходимо сразу же приобрести дренажный, обратив внимание на необходимую длину. Производительность устройства показывает, сколько необходимо времени, чтобы наполнить определенный объем.

Чем она выше, тем быстрее процесс, и наоборот. Также она зависит от высоты, на которую подается вода. Чем больше высота, тем производительность ниже. В любом случае, насос выполнит работу быстрее, чем даже самые сильные руки с ведрами. Так еще и силы сэкономить получится.

Установка агрегата не сложная и провести ее можно самостоятельно. Для этого на самое глубокое место ставят подставку, а на нее насос с присоединенным шлангом. Осталось включить агрегат в розетку. Покупая насос нужно помнить, что вместе с ним вы приобретаете дополнительное время, силы, удовлетворение, которые можно подарить своим родным и близким.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Дренажные погружные насосы”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте