Чтобы голова ни о чем не болела

Среди жителей больших городов одной из насущных проблем стали постоянные головные боли. На это указывают и продажи лекарственных средств соответствующего направления. Специалисты советуют некоторые способы избавления от головной боли без медикаментов.

Итак, что помогает от головной боли – это упражнения на расслабление.

  1. Удобно сядьте в кресле, откинув на спинку голову и расслабьте мышцы лица. Обратите внимание, чтобы расслаблялись мышцы в области висков, лба, жевательные мышцы. Немного приоткройте рот, опустив нижнюю челюсть.
  2. По возможности лягте на спину, и начните расслаблять мышцы всего тела по шагам. Сначала пальцы ног, и пройдитесь мысленно до макушки, расслабляя все мышцы. Представляйте, что расслабленные мышцы наливаются свинцом и становятся очень тяжелыми. Это займет больше времени, но эффект будет более полным. Полежав так несколько минут, прогоните ощущение тяжести и представьте, что тело стало легким и энергичным. Вы полны энергии и ничего не болит.
  3.  Один из хороших методов, что помогает от головной боли – дыхание животом в определенном ритме. Дышите не спеша, по 3-6 секунд на вдох и выдох. При вдохе надувается живот, при выдохе втягивается. Дыхание производится через нос. Обращайте внимание на такие детали, как то, что воздух при вдохе холоднее, чем при выдохе, или же задержите дыхание после вдоха или выдоха на сколько захотите. Главное – это ритм.

Подобные упражнения имеют более широкое применение, чем просто избавление от головных болей. Это и победа над стрессом, и восстановление жизненных сил максимально быстро и полноценно.

Принцип обратной связи был замечен давно. Не может быть тело расслабленным при ощущении тревоги и напряжения в душе, и не может быть наоборот.

Помассируйте виски, двигаясь кончиками пальцев по спирали п часовой стрелке. В процессе массажа пальцы медленно перемещаются от висков к волосам. Средства, что помогает от головной боли, могут быть назначены врачом, однако в таких случаях мы обычно пьем то, что сами себе прописали опытным путем. Однако использовать медикаменты в случаях с головной болью советуют только если описанные здесь средства не помогли.

Поглаживание пальцами по направлению от середины лба к вискам. Если выполнять эти движения мягко, они утихомиривают головную боль. Если же делать интенсивные движения, как будто вы хотите «прилизать» прическу в течении 30 секунд, проводя руками не до висков, а до затылка, то это освежает и делает мысли ясными.

Желаем красоты, здоровья, хорошего настроения и пусть голова ни о чем не болит!


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Чтобы голова ни о чем не болела”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте