Уход за лицом: идеальная форма бровей

Одной из привлекательной частей женского лица являются, конечно же, брови, а именно цвет и форма, ведь брови являются украшением лица. Идеально ухоженные брови делают лицо красивее, придают ему выразительность, корректируют форму. Сегодня, производители предлагают уникальное оборудование для косметологических салонов, которое позволяет достигать совершенства во всем.

Но давайте обратимся к истории. В Греции девушки и женщины старались как можно лучше подчеркнуть изящество изгибов и форм. Для этого они уводили за висок линию бровей.

В Древнем Египте, наоборот, признаком мудрости считались брови темного цвета, широкие. Для этого при помощи сажи египтянки красили брови. Существует много модных форм бровей. Так, тонкие брови, как ниточки, были модны в 60-е годы, напротив, а густые и пышные в 70-е.

В данный момент модные брови – это естественные брови. Не нужно гнаться за определенной формой, нужно смотреть, что именно вам подходит. Не зря природа наградила каждого своей формой, нам же остается, только корректировать ее.

Форма бровей, естественно, зависит от формы лица. Так, например, у кого ромбовидная форма лица и круглая, то тем подойдет форма бровей с острым изломом. Эта форма делает акцент на верхней части лица.

Благодаря этому лицо становится узким и изящным. Для треугольной формы лица подойдут брови с мягким изломом. Они округлят и нейтрализуют резкие черты лица.

Если Вы подобрали правильную форму бровей, то на этом не надо останавливаться. Ухоженные и красивые брови нуждаются в заботе, они должны иметь естественную линию, быть аккуратными и без торчащих волосков. Всего этого поможет добиться регулярное выщипывание отросших волосок.

Правила обработки бровей:

Обязательно вымойте руки и протрите пинцет лосьоном или перекисью водорода.

Для тех, у кого данный процесс вызывает болезненные ощущения, сделайте теплый компресс на несколько секунд до выщипывания. Когда перейдете к процессу выщипывания, то слегка оттяните кожу, пинцет держите под острым углом в направлении роста волос.

После протрите перекись водорода, либо лосьоном, затем воспользуйтесь кремом.

По завершению щеточкой расчешите брови, чтобы волоски были каждый на своем месте.

У тех, у кого не получается сделать правильную форму бровей, или нет на это времени, можно воспользоваться услугами салонов красоты, и тем самым сделать лазерную или фотоэпиляцию. Конечно, такая эпиляция имеет значительные плюсы, хотя имеет ряд противопоказаний и, увы, подходит далеко не всем. Так что во избежание пигментации, отеков, ожогов и рубцов, естественно, лучше самой научиться делать коррекцию бровей.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Уход за лицом: идеальная форма бровей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте