Разновидности радиоуправляемых катеров, лодок и яхт

Радиоуправляемый катер – это такая наводная радиоуправляемая игрушка, с которой можно гарантировать долгие часы увлекательного времяпрепровождения ребенка у водоема. Современные радиоуправляемые катера способны бороздить просторы озер, рек и просторных бассейнов.

Радиоуправляемые катера дарят массу положительных эмоций детям и их родителям. Планируя покупку радиоуправляемого катера, необходимо обратить внимание на его двигатель. Существует всего два варианта – катер с настоящим ДВС или с электрическим мотором. Для начала разберем ДВС.

Двигатель внутреннего сгорания очень мощный, и в то же время самый сложный в освоении. ДВС радиоуправляемых моделей работает на дорогом топливе, за десяток литров которого придется выложить около 50 долларов. В зависимости от интенсивности использования модели, этого запаса топлива может не хватить и на неделю! Поэтому содержание ДВС в радиоуправляемой модели стоит недешево.

Помимо того, обслуживание ДВС требует периодической смены свечей зажигания и строгое соблюдение правил прогрева двигателей. Покупать такие модели лучше лишь опытным пользователям, знающим что да как.

С электрическим двигателем все намного проще. По большей степени электромоторами оснащаются только бюджетные модели, так как для их работы не требуются расходные компоненты. В отличие от ДВС, электромотор развивает намного меньшую мощность со всеми вытекающими последствиями. Однако все модели на радиоуправлении с электродвигателем можно неограниченно подзаряжать от сети электропитания и не менять никакие там свечи.

Другое важное преимущество электромоторов кроется в простоте их использования. Такой вариант прекрасно подходит для новичков и детей. Последнее положительное качество электромотора кроется в отсутствии дыма при работе, а с ним и неприятного запаха. Более того, электродвигатель издает мало шума даже когда модель развивает высокую скорость. Учитывая все положительные стороны электромотора, модель с ним можно использовать для игр даже в людных местах не беспокоясь о риске нарушить чей-то покой.

Для безопасной игры с радиоуправляемым катером, ребенку необходимо объяснить хотя бы базовые понятия. Ему необходимо объяснить, что вращающиеся на высоких оборотах винты могут нанести увечья как плавающим в пруду людям, так и ему самому. Поэтому следите за тем, чтобы он всегда корректировал направление движения катера подальше от мест купания людей.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Разновидности радиоуправляемых катеров, лодок и яхт”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте