Роды после 30 лет: развеиваем мифы

В тридцать лет женщина достигла определенных высот в карьере, она утвердилась как личность, рядом с ней любимый человек. Пришло время подумать о детях. Развеем мифы о том, что роды после 30 лет опасны для матери и для будущего ребенка.

1. Миф о синдроме Дауна .

Данные о том, что после 30-40 лет возрастают риски рождения малыша с синдромом Дауна, несколько преувеличены. Последние исследования ученых доказывают, что здоровые дети рождаются даже у женщин с возрастом 50 лет и более.

30 летняя женщина, у которой нет проблем со здоровьем, имеет такой же шанс родить здорового ребенка, как и молодая 20-летняя женщина. Совет женщинам: обратите внимание на подготовку организма к беременности. Избавьтесь от вредных привычек за несколько месяцев, а то и за полгода до зачатия. Теперь на курение, употребление алкоголя, неправильное питание и переедание – табу. За три месяца до планирования беременности принимайте фолиевую кислоту.

Еще до зачатия необходимо пройти все соответствующие обследования и минимизировать риски появления на свет нездорового малыша. Сегодня многие специальные генетические анализы определят возможные риски еще в первом триместре беременности. И пусть вас вдохновит пример знаменитостей Николь Кидман, Холли Берри и Нэнси Грейс, которые родили абсолютно здоровых малышей после 30 лет.

2. После 30 часто рождаются двойни.

Это правда. Но что тут плохого, если после 30 лет родить одновременно двух хорошеньких малышей? Хотя зачастую появлению двойни или тройни способствует искусственное оплодотворение.

3. Роды после 30 – только кесарево сечение.

Это миф. После 30 лет шанс родить самостоятельно, без медицинского вмешательства, очень высокий.  Это зависит от образа жизни и здоровья женщины.

В любом возрасте беременность может протекать с осложнениями. Не стоит отказывать себе в познании счастья материнства после 30 лет и более.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Роды после 30 лет: развеиваем мифы”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте