Отпариватели и пароочистители

Классический отпариватель для бытового использования представляет собой универсальный аппарат для ухода за вещами из вашего гардероба. Ручной отпариватель может быть многофункциональным, так как решает проблемы глажки, чистки и даже дезинфекции.

Благодаря этому прибору можно быстро и легко разгладить одежду даже сложного кроя, например, такую, у которой много складок, имеются вкрапления бисера и другой декор. Отпариватель справится даже с проблемой глажки штор, которые можно и не снимать с карнизов.

Если в вашем доме есть ребенок, то отпариватель поможет почистить и продезинфицировать мягкие игрушки.

Кроме того, решается проблема удаления пыли с искусственных цветов, очистки ковров, мебели. Не говоря уже, о том, чтобы быстро удалить пятна с одежды.

Не стоит путать отпариватель с пароочистителем. Это разные приборы. Последний, несмотря на схожую функциональность с отпаривателем, выпускает горячий пар под давлением, отличным от атмосферного.

Помимо этого, пар, испускаемый пароочистителем, сухой, а не влажный. Пароочистители предназначены для очищения предметов мощной струей пара. Им под силу выводить даже сильнейшие и застарелые загрязнения с различных поверхностей, не повреждая их при этом.

Как выбрать отпариватель?

Для начала определитесь, для каких целей вам нужен этот прибор. Существует три вида этих приборов: ручные, они же компактные; вертикальные и отпариватели с функцией пароочистителя (наиболее дорогие аппараты).

Ручные отпариватели легко взять с собой в дорогу. Очень часто даже в дорогих гостиницах и отелях при заказе услуги глажки одежды вы рискуете получить испорченную вещь.

Многие состоятельные дамы предпочитают путешествовать со своим компактным отпаривателем, не доверяя никому свои дорогие и излюбленные наряды. Работают такие приборы на обыкновенной водопроводной воде.

Для домашнего использования подойдет вертикальный отпариватель, который очищает и разглаживает одежду, висящую вертикально. Также подходит для штор и гардин.

Отпариватели-пароочистители отличаются довольно громоздкими размерами и больше подходят тем, кто имеет огромный гардероб или предпочитает проводить уборку паром. Такому прибору под силу очистить кафельную плитку, полы, мебель, стекла и так далее. Приобрести все виды этих аппаратов можно в магазинах электроники или через интернет с доставкой на дом.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Отпариватели и пароочистители”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте