Обозреваем Ригу

Рига считается одним из самых красивых городков Европы. Тут сочетаются здания самых различных архитектурных стилей и характеров, а центр города внесён в знаменитый список наследия ЮНЕСКО. На такой город посмотреть с высоты – огромное удовольствие и приключение, поэтому различные смотровые площадки в столице Латвии пользуются огромным спросом у туристов и жителей города.

Недаром панорамные виды Риги более известны миру, нежели отдельные открытки с достопримечательностями. Посмотрим, какие площадки самые популярные и знаменитые.

Если вы хотите посетить смотровые площадки в сердце города, сначала узнайте цены на отели Риги в центре, а затем можете обойти все восемь доступных любому желающему смотровых высотных местечек.

  • Отель «Albert Hotel». Смотровая площадка находится на высоте в 65 метров, с неё открывается замечательный вид на Старый город, на мосты и парки, на кварталы со зданиями в стиле югенд. На 11 этаже этого здания располагается бар и конференц-зал для деловых переговоров и бизнес-встреч.
  • Академия наук. Здание находится непосредственно возле Старого города и вокзала, а со смотровой площадки открывается великолепный панорамный вид Риги.
  • Neo – это бар, который построен на высоте в43 метра, застеклён и потому открывает прекрасные виды на город, лежащий внизу.
  • Ресторан Gutenbergs – ресторанчик в Старой Риге, терраса которого открывает желающим неплохой вид на город, считается самой низкой смотровой площадкой (всего 23 метра). А главное, вокруг террасы располагается удивительный Старый город, что придаёт уютному ресторану самобытности и красоты.
  • Телебашня. Естественно, самая высокая смотровая площадка города –97 метров. Открыта для посещений желающим.
  • Reval Hotel Latvija. Посмотрев дома цены на отели Риги 5 звезды, не забудьте про эту гостиницу. С неё открывается неповторимый вид, ведь смотровая площадка находится на высоте 85 метров. А на 26 этаже этого здания располагается излюбленный многими бар для свиданий и встреч с друзьями.
  • Swedbanka – это бизнес-центр банка на Кипсале, его кафе располагается на высоте 93 метра. Конечно, кафе преимущественно для служащих самого банка, попасть сюда можно лишь по предварительной договорённости с администрацией.
  • Церковь Св. Петра – самая популярная и известная всем смотровая площадка в 72 метра высотой. Собор находится прямо в центре Старого Города, потому с него и открывается самый удивительный вид на Ригу.

Метки:

Пока нет комментариев к записи “Обозреваем Ригу”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте