Город Эгер

В прекрасном венгерском городе Эгер, расположенном на северо-востоке страны, сосредоточены многочисленные архитектурные строения, построенные в стиле барокко, имеется множество исторических памятников, город славится на весь мир лечебными термальными ваннами и неповторимым вином, собственного производства. Красное эгерское вино, признано лучшим вином Венгрии.

Наиболее значимой исторической достопримечательностью города, является Эгерская крепость, построенная в 8 веке и гостиницы Новокузнецкая. Многочисленные старинные подземелья крепости, хранят много тайн и загадок, над их решением приходилось работать ученым различных эпох и народов, но многие так и остались не разгаданными. Для тех, кому интересны старинные казематы, предлагается специальная экскурсия, но стоит заметить — это будет совсем не весело. Казематы имеют галереи, в которых выставлены орудия пыток Средневековья.

При виде всевозможных дыб, жутких клещей, огромных игл, просто стынет кровь в жилах. Посетив прекрасное старинное здание Епископского дворца, построенное в 8 веке. Сейчас здесь расположен действующий Мемориальный музей имени Иштавна Добо, а второй этаж занимает Картинная галерея, можно увидеть произведения искусств, написанные знаменитыми авторами, творившие свои творения в разные эпохи. Для гостей города придумано интересное развлечение, зайдя в Монетный двор, можно собственноручно отчеканить монету и оставить себе на долгую память. В винных подвалах Ишпотай, предлагается не только продегустировать отменное вино, но и разлить его собственными руками по бутылкам. А вина Эгера, поистине, великолепны, здесь можно приобрести и продегустировать знаменитое вино «Бикавер» и не менее известное вино «Бычья кровь». В Эгере существует традиция, каждый год в конце июля, на территории крепости проводится захватывающий исторический турнир, под названием «Забавы Пограничной крепости». На турнирах происходят настоящие бои рыцарей, в средневековых доспехах, проводится увлекательный музыкальный концерт.

Для многочисленных туристов, приезжающих в Эгер, очень важны апартаменты Улица Старокачаловская и целебные источники,обладающие термальными водами. Вода в источниках становится лечебной, из-за присутствия в ней радона. Вещество радон имеет свойство активизации и регенерации различных процессов в клетках организма, он снижает всевозможные воспалительные процессы и повышает выработку эндорфина.

Так, что если есть желание замечательно провести свое время, а заодно еще и поправить свое здоровье, добро пожаловать в прекрасный город Эгер.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Город Эгер”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте