Эмболизация варикоцеле

Основные этапы проведения эмболизации варикоцеле

Эмболизация варикоцеле – один из самых безболезненных и результативных эндоваскулярных вмешательств. Примечательно, что эндоваскулярную эмболизацию применяются при лечении варикоцеле уже более 20 лет. За это время клиническая практика показала ее безопасность и высокую эффективность.

Тем не менее, в России существует немного клиник и медицинских центров, где выполняют данный вид инновационного вмешательства. Причиной тому является отсутствие дорогостоящего и новейшего оборудования и квалифицированных специалистов.

Как правило эмболизацию осуществляют высокопрофессиональные эндоваскулярные хирурги. Выполнив прокол на бедренной вене, по нему вводят тонкий катетер. Далее с помощью специальной аппаратуры производится эмболизация яичковой вены с помощью специальных инновационных спиралей ли склерозирующего вещества (препарата, который блокирует движение крови по сосуду).

Процесс эмболизации яичковой вены контролируется с помощью введения специального контрастного вещества.

После осуществления эндоваскулярного вмешательства пациенту необходим прописывают постельный режим на протяжении  2 – 4 часов, который осуществляется под наблюдением медицинского персонала. Как правило, после эмболизации больной остается в клинике еще на 1 – 3 дня. После этого врачи рекомендуют избегать значительных физических нагрузок в течение

1-2 месяцев для того, чтобы не произошло размывание тромба в вене. В остальном никаких ограничений после проведения операции не существует.

Возобновление сперматогенеза у пациентов варикоцеле после эндоваскулярной эмболизации осуществляется в последующие полгода. Исследования показывают, что самые лучшие показатели  проявляются у тех больных, которые прошли процедуру эндоваскулярного тромбирования тестикулярной вены.

К слову, при повторном возникновении варикоцеле после хирургического вмешательства именно эмболизация становится одним из самых прогрессивных и результативных методов лечения. Следует отметить, что эмболизация варикоцеле проводится успешно и дает отличные результаты  в 95 — 98% случаев, что гораздо выше, чем после проведения традиционной хирургической операции. Специалисты Центра эндоваскулярной хирургии профессора С.А. Капранова вот уже несколько лет успешно проводят эмболизацию варикоцеле.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Эмболизация варикоцеле”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте