Винтовые лестницы для дома и их конструкции

Винтовые лестницы отличаются компактностью.

Ресторанам, имеющим два и более этажа, требуются лестницы, но нередко они бывают излишне громоздкими и занимают много места. Несмотря на то, что винтовые лестницы требуют осторожности, и внимания при спуске по ним они нашли применение в домах разной комплектации и из различных материалов. Подобные лестничные конструкции становятся незаменимыми, когда проем для монтажа прямолинейной лестницы слишком мал. При выборе «винта» становится реальной установка лестницы даже в проеме 2х2 метра, правда, чем меньше эта величина, тем более крутым подъем становится и наоборот.

Винтовая лестница всегда конструируется под конкретные размеры существующих проемов в жилых домах. Пологость же лестничных элементов определяет комплекс некоторых составляющих. Необходимо предусмотреть комфортабельность и спусков и подъемов, для чего подбираются оптимальные размеры всех лестничных параметров. Так высота шага должна составлять от 15 до 19 см при высоте поручня 90 – 95 см. Для большинства винтовых лестниц опорой служит центральный столб, вокруг которого располагаются ступени.

При этом первая ступень внешней стороной прикрепляется к полу, а внутренней фиксируется и опирается на столб. К нему же прикрепляются и ограждение и перила. Крепление ступеней вокруг специальной стойки либо столба является особенностью винтовых лестниц. Как правило, ступени выполняются клиновидной формы, ширина проступи в центре составляет не менее 200 – 200 мм, но не более 400 мм в самой широкой ее части. Высота подъема по ступеням может составить 500 – 1000 мм, а ширину ступени у основания рекомендуется выдержать не менее чем 100 мм.

Конструкция винтовой лестницы не обязательно круглая, она может быть восьмиугольной, квадратной и самой необычной формы. Нередко и поручень изготавливается не совсем традиционно, гнутым, гладким до самого верха или сегментированным, и состоит из нескольких разных участков. Винтовая лестница всегда становится украшением элегантного интерьера любого дома.

Если вы задумались о приобретении недвижимости, то иногда купить модульное здание проще и дешевле, чем создавать собственный проект дома или заказывать какое-либо иное строение. Модульные здания относительно быстро возводятся, и у вас всегда есть уже зарнее сформировашееся представление о том, что вы получите в результате строительства. Стоимость модульных зданий существенно ниже, чем при строительстве иным способом.


Метки:

Один комментарий к записи “Винтовые лестницы для дома и их конструкции”

Один комментарий
  1. Поля:

    Всегда мечтала о большом доме, камине, удобной винтовой лестнице…

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте