Выбираем подушку для беременных

Беременность – это прекрасная пора, когда женщина готовится к радости материнства. Но кроме радости недели беременности — это время поясничных болей, отекающих ног, беспокойного сна. Помочь в борьбе с этим может подушка для беременных.

Современные производители (отечественные и импортные) выпускают разные по форме подушки. В виде латинских букв — «I», «С», «J», «U”, в форме русской буквы «Г». В роли наполнителя такой подушки могут выступать синтепух, файербертех, камфорель, гречневая шелуха, холлофайбер и обычный синтепон.

Предназначение такой подушки – а она бывает очень большая, в рост человека – облегчать беременной женщине вес во сне или при сидении. Беременные женщины, чаще всего, спят на боку, а тяжелый живот тянет вниз, вызывая боли в пояснице. Подушка для беременных уберет этот фактор. Необходимо всего лишь лечь на бок и положить руки и ноги поверх подушки. Это предупредит затекание ног, снимет напряжение с позвоночника.

Кроме периода беременности такая подушка пригодится и в дальнейшем. Она удобна при кормлении ребенка. Достаточно обернуть подушку вокруг талии, положив на нее ребенка, что значительно снизит нагрузку на шею, плечи и руки. И ребенку также будет удобно лежать на мягкой подушке. Такую подушку можно превратить в небольшой манежик для ребенка, если свести вместе ее края и завязать тесемками, которыми производители снабжают свои изделия.

На стоимость подушки влияет много факторов (часто очень несущественных). Поэтому выбирайте подушку по двум главным показателям: удобство для вас и ее упругость. Все остальное – не особенно важно. Подушка для беременных, чаще всего, делается из натуральных тканей (хлопок, лен), хорошо выдерживает машинную стирку. Сушить подушку лучше в проветриваемом помещении, но не на солнце, иначе ее яркая расцветка поблекнет.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Выбираем подушку для беременных”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте