Самый привлекательный возраст для мужчин и женщин

Данные анкетирования журналом Allure двух тысяч жителей США показали, какой возраст у женщин и мужчин является более сексуальным. Это новое исследование было опубликовано в The Telegraph.

Согласно опросу, «самым привлекательным» возрастом женщин названо тридцатилетие, а «самым привлекательным» возрастом мужчин назван возраст 34 года. Это как раз тот возраст, когда знакомый  профессиональный свадебный фотограф вполне может пригодиться. В соответствии с той же анкетой, женское «старение» начинается к 41 году, признаки старения прогрессируют до 55 лет, после 55 лет женщины, как правило, становятся гораздо менее привлекательными.

Для мужчин границы возраста привлекательности другие: пик сексуальности приходиться возраст 34 года, а признаки старения начинают проявляться примерно к 43 годам, в дальнейшем процесс старения притормаживается до 58 лет, после 59 лет большинство мужчин выглядят «старыми», считают опрошенные.

По данным опроса, проведенного журналом Allure, идеальный женский возраст, по мнению женщин и мужчин немного отличался. Женщины считают пиком сексуальной привлекательности возраст 31 год, в том время как мужчины называли возраст 29 лет как наиболее притягательный возраст женщин.

Данные этого опроса косвенно подтверждаются рейтингом ведущих актрис и актеров Голливуда, все они как раз находятся в возрасте около 30 лет. Наиболее востребованными среди актрис на сегодняшний день признаны Энн Хэтэуэй, Кирстен Данст, Элизабет Мосс. В плеяде актеров мужского пола доминирует Джеймс Франко из фильма «Оз: Великий и Ужасный».

Джиллиан Маккензи, заместитель главного редактора Allure, считает, что в прошлом (идеальный возраст), возможно, был немного моложе, так как не были настолько развиты антивозрастные программы. Сейчас же, большинство людей стремятся выглядеть моложе своих лет, и прикладывают массу энергии, чтобы и в свои пятьдесят лет выглядеть интересно и привлекательно. Причем такая тенденция наблюдается у лиц обоих полов.

Однако, если седина делает мужчин немного старше, то для женщин седина является знаком старости. В анкете предлагалось подобрать эпитет, описывающий седые волосы у мужчин и женщин. Оказалось, что для мужчин седым волосам соответствовало описание «несколько отличающиеся», в том время как для описания седых волос женщин был выбран эпитет «старая».

На просьбу назвать знаменитостей, которым идет седина и «не портит возраст» были названы такие знаменитости как Джордж Клуни, Шон Коннери, Билл Клинтон, Брэд Питт и Ричард Гир, при этом лидером опроса оказался Джордж Клуни, он был признан безусловно лучшим выбором среди обоих полов и всех этнических групп.

Среди женщин «лучшим выбором» стали актрисы Мерил Стрип, Джейми Ли Кертис и Джулия Робертс , все они имели одинаково высокий рейтинг.

Исследование показало, средний возраст людей, которые начали использовать средства омолаживающей терапии, 37 лет, это относится как к мужчинам, так и к женщинам. В то же время как 42 процента женщин и 18 процентов мужчин сообщили, что они задумывались об омолаживающих инъекциях и пластических операциях.

Пять процентов опрошенных заявили, что они уже прошли через пластические операции или инъекции, такие как ботокс.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Самый привлекательный возраст для мужчин и женщин”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте