Протезирование зубов в Москве. Современные протезы

Для чего делают временные протезы

Перед установкой постоянных протезов зачастую требуется вылечить зубы и десны, удалить или обработать зубы, кроме того, для изготовления постоянных конструкций также необходимо определенное время.

Для того чтобы установить постоянные протезы, потребуется предварительное препарирование зубов. Однако такой неэстетичный вид обработанных зубов может вызывать дискомфорт, поэтому для того чтобы скрыть эти дефекты делают временное протезирование зубов в Москве с помощью временных коронок или протезов.

С временными протезами пациент сможет не переживать по поводу вида зубов все время, которое потребуется для изготовления постоянных конструкций. Ждать временные протезы не нужно – специалист изготовит их в тот же день, когда обрабатываются зубы. Благодаря им никто не сможет заметить какие-либо недостатки ваших зубов. Во время примерок их можно легко снять, а затем вновь установить на временный цемент.

На разрушенные, требующие реставрации зубы устанавливают временные коронки на то время, пока изготавливаются постоянные. Не стоит бояться временных протезов, поскольку это эстетичные и функциональные конструкции. Отсутствующие зубы можно восстанавливать двумя способами: с помощью съемных или несъемных конструкций.

В обоих случаях сначала необходимо носить съемную конструкцию, которая помогает формировать протезное ложе. Такой подход позволяет кости челюсти заживать без острых краев и неровностей.

Кроме того, временные конструкции позволяют пациенту адаптироваться, привыкнуть к новым ощущениям, вызванным искусственными зубами. Пациент, которые поносил временные протезы, уже не испытает отрицательных эмоций при установке постоянных.

Временные конструкции носят не более одного года. Обычно подготовительный этап оканчивается спустя 2-3 месяца, за это время на месте удаленных зубов успевает сформироваться протезное ложе.

Временное протезирование позволяет решить еще одну сложную проблему, связанную с восстановлением оптимального прикуса пациента. В процессе ношения протезов во время смыкания зубов и пережевывания пищи может появляться дискомфорт.

Хотя к нему можно  и привыкнуть, он может вызывать болезненные ощущения в суставах и мышцах. Если уже установленная постоянная конструкция можно корректировать, тогда проблем не возникнет.

Если же корректировка не помогает изменить ситуацию, потребуется изготавливать новые конструкции. Именно для того, чтобы избежать таких сложностей, необходимы временные протезы, позволяющие учитывать все особенности прикуса пациента.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Протезирование зубов в Москве. Современные протезы”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте