Преодолеваем психологические барьеры во время беременности

Зачастую инициатором временного прекращения интимных отношений является мужчина. Даже если врачи не запрещают интимной близости, по мере прогрессирования беременности и роста живота, мужчины сталкиваются с психологическими табу на интимную близость.

Чаще всего мужчины боятся, что могут навредить малышу, даже если этот страх необоснован и нет угрозы прерывания беременности. Это самая частая фобия, распространенная у мужчин во всем мире. Как правило, мужчины бояться причинить физический вред своими действиями. Реже встречается фобия причинения некой «психологической травмы» малышу в процессе интимной близости. Наиболее редкой формой является фобия «присутствия третьего лишнего», основанная на ощущении мужчиной того, что нерожденный малыш каким-то образом «подглядывает» за действиями родителей.

Как правило, все эти фобии встречаются изолированно друг от друга.

На самом деле малыш в утробе матери чувствует себя защищенным, ощущая лишь материнский психологический настрой. Если отношения в семье гармоничны, в организме женщины активно вырабатывается вещество окситоцин и гормоны «радости», вызывающие чувство счастья у мамы и ощущение безопасности у малыша. Такой положительный настрой трансформируется в чувство доверия к миру, в котором маме хорошо, что значимо для будущей жизни малыша. А факт того, был ли интимный контакт, для малыша вовсе не имеет значения.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Преодолеваем психологические барьеры во время беременности”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте