Можно ли вылечить трещину прямой кишки?

Трещина прямой кишки- это одно из самых распространённых недугов, среди всего разнообразия дефектов слизистой оболочки. Как правило, трещина проявляется в виде язвы, которая может достигать размеров, превышающих полтора сантиметра.

Данный недуг занимает второе место по распространённости (после геморроя). Он сопровождается резкой болью, обильным выделением крови из прямой кишки. Всё это лишь свидетельствует о слабой работе кишечника, запорах, недостатке витаминов и т. д.

Причины возникновения трещины прямой кишки

Для того, чтобы понять, как вылечить трещину прямой кишки, необходимо определить причины её возникновения, а также оценить характер повреждений. Наиболее частыми причинами могут выступать не только ослабление кишечника и нехватка витаминных групп, но и всевозможные травмы канала, возникающие, будь- то из-за диареи или наличия в канале инородных частиц. Характерен и тот факт, что заболевание может сопровождаться зудом и спазмом.

Искомый недуг может быть двух типов: хроническим и острым. Острая форма имеет место при каких- либо механических травмах, в результате длительного протекания воспалительного процесса. Что же касается хронической формы, то она обуславливается индивидуальными особенностями организма.

Методы лечения трещины прямой кишки

В настоящее время существует огромное множество способов и методов, с помощью которых можно раз и навсегда избавиться от искомого недуга. Например, при острой форме протекания заболевания, как правило, пациенту назначается консервативный метод лечения. Как вылечить трещину прямой кишки, в этом случае, становится предельно понятно. Больному назначается целый ряд процедур радиоволновой хирургии.

При этом лечение предполагает обязательное применение препаратов, будь- то мазей, гелей, свечей или же ванночек. Данный метод позволяет избежать неблагоприятных последствий, а именно осложнений, что делает его боле совершенным и предпочтенным.

Ввиду того, что консервативный метод не может гарантировать стопроцентное решение проблемы, то в этом случае потребуется хирургическое вмешательство. Его проводят исключительно при хронических формах заболевания прямой кишки.

Известно, что более 90 процентов пациентов не излечиваются полностью, однако симптомы, всё же, исчезают и не вызывают болезненных ощущений и не доставляют дискомфорт больному. Ввиду того, что страдающий не излечивается полностью, современная медицина ищет новые пути лечения, дающие стопроцентный результат.

Помните, что намного легче предупредить болезнь или недуг любого характера, нежели лечить его. Берегите своё здоровье!

Источник: http://medinote.ru/lechenie-treshhiny-v-zadnem-proxode.html


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Можно ли вылечить трещину прямой кишки?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте