Меняем интерьер с использованием ширмы

Люди на протяжении веков украшали свои дома и делали попытки улучшения домашнего декора, и в этом отношении мало что изменилось. Каждый хочет, чтобы их дома хорошо выглядели, менялись, и чтобы на обновление интерьера не уходило много времени и усилий.

Когда хочется изменить интерьер или разграничить пространство не прибегая к ремонту, а опираясь только на декор, на помощь может прийти ширма. Это универсальный и простой в использовании инструмент, позволяющий расставить акценты или зонировать помещение без участия декораторов.

Ширма, как элемент декора пришла в Европу с Востока в 17 столетии, и стремительно получила широкое признание, став любимым и незаменимым аксессуаром домов европейской знати.

Коромандельские ширмы, как и много веков назад, импортируются из Китая, и по сей день, они являются уникальными произведениями искусства. На сегодняшний день популярностью пользуются Коромандельские ширмы, отделанные перламутром, полудрагоценными камнями и слоновой костью. Традиционные Коромандельские ширмы из Китая отличаются лаковым покрытием и прорезанным декором.

Широкое распространение также получили расписные ширмы из Японии, изготавливающиеся из дерева и особо прочной бумаги. В последнее время возрастает спрос на антикварные и винтажные ширмы, вещи «с историей».

Ширма в интерьере может помочь создать дух определенной эпохи, при условии подбора соответствующего интерьеру стиля, сюжета и техники исполнения.

Даже использование простой ширмы на пластиковом или деревянном каркасе с бумажным, кожаным или тканевым наполнением, способно изменить интерьер- отделить зону гостиной от рабочей зоны, игровую зону в детской от места для сна, или зонировать комнату, где совместно проживают двое детей.

Помимо функции зонирования ширма может выполнять чисто декоративную функцию, эффектно подчеркивая диванную зону или гармонично дополняя настенный декор.

Расширение спектра полиграфических услуг позволило создавать индивидуальные ширмы на любые темы с помощи фотопечати, что расширяет горизонты для собственных творческих экспериментов.

Таким образом, ширма может стать объектом, позволяющим сделать помещение стильным и функциональным, без ремонта и в кратчайшие сроки.

Ширмы используются во всех странах. Так что если вы решили купить недвижимости в Праге или ином городе или стране, то изменить интерьер с помощью ширмы вы сможете в любой точке мира.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Меняем интерьер с использованием ширмы”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте