Компьютер и компьютерный стол

Как бы ни ругали компьютерную зависимость врачи и социологи, компьютер прочно вошел в нашу жизнь. Редкая профессия обходится без работы за компьютерным столом, да и есть ли такие? Кроме офисного персонала, все остальные «неофисные» профессии, будь то фрилансер, музыкант, учитель или врач, — все проводят часть рабочего времени за компьютером.

Он заменил собой телефон, стал своеобразной пуповиной, связывающей нас с Всемирной сетью. Компьютер — это рабочий инструмент, телевизор, игрушка и музыкальный центр. Стол и стул для компьютера стали частью интерьера.

Компьютерный уголок, как часть целого

Исходя из того, где находится рабочее место, выбираются его габариты и дизайн. Стол может гармонировать или контрастировать с интерьером. Он может доминировать или же быть совсем компактным. Но в любом случае он должен быть удобным и функциональным, то есть в полной мере выполнять свое предназначение.

В продаже компьютерных столов http://tlcom.info/malogabarit.html предлагается столько вариантов, что легко потеряться. Хочется купить самый удобный, в плане работы и комфортный — для спины и осанки. Специалисты рекомендуют ориентироваться при покупке стола на три фактора: уровень комфорта, эргономичность и качество материала.

Подобрать компьютерный стол под себя

Подобрать компьютерный уголок под себя, значит подобрать его под свои потребности . Много бумаг, необходимость частых распечаток или сканирования предполагают обширную рабочую поверхность.

Возможно, она будет угловой, или многоярусной, такой, куда можно за секунду дотянуться или «доехать» на стуле. Книги, справочники, диски располагаются в вертикальных отделениях, также в пределах досягаемости.

Умение печатать вслепую сэкономит место на основной столешнице, поскольку клавиатура будет располагаться на выдвижной панели. Если работать вслепую не получается, стол с выдвижной панелью покупать нет смысла — низкое расположение клавиш утомляет шейную мускулатуру и создает опасную длительную нагрузку на верхний отдел позвоночника. В этом случае можно порекомендовать регулируемую по высоте столешницу и подставку для ног.

Комплектующие части, полки и компьютерные тумбы могут быть переставлены специально для левшей или правшей, — все для полного комфорта в работе и правильно организованного рабочего места. Не менее чем стол важен компьютерный стул. Об этом в следующих статьях.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Компьютер и компьютерный стол”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте