Как избавиться от родинок и бородавок?

Внешность человека является главным фактором его успешности. Поэтому все, и мужчины, и женщины стараются следить за собой. Правда, далеко не всегда лицо играет определяющую роль. Очень часто руки становятся показателем ухоженности и любви к самому себе. А потому, бывает очень неприятно, если у человека на руках есть бородавки.

Однако следует понимать, что бородавки, впрочем как и родинки, считаются доброкачественными образованиями кожи. Как правило, они возникают в результате воздействия на кожу всевозможных факторов, к которым можно отнести солнечное облучение, вирусы и т.д. Впрочем, бывают случаи, когда под действием дополнительных негативных воздействий, таких как длительное трение об одежду, солнечные ожоги, инфекции, попадающие в травмированное образование, возникает риск образования злокачественных опухолей.

Также очень важно различать природу возникновения родинок и бородавок. Так, родинка является скоплением невусов, особых клеток, которые возникают из-за нарушения процесса синтеза меланина, который выполняет роль окрашивающего пигмента. Бородавки же считаются вирусным образованием. Они появляются в результате проникновения в микротравмы на коже особого паповируса.

Самым радикальным методом лечения подобных новообразований является их полное удаление, которое может провести любой салон пластической хирургии в Москве. Стоит также отметить, что удаление родинок и бородавок считается самым лучшим способом профилактики, который помогает предотвращать возможность перехода новообразований в злокачественную форму.

На сегодняшний день различают два самых распространенных метода удаления. Причем это самая недорогая пластическая хирургия Москвы.

Итак, первый метод – электрокоагуляционный. В процессе его проведения хирург при помощи тока высокой частоты, который подается на особый электрод, срезает бородавку. В это же время происходит прижигание окружающих тканей. Вся процедура проходит под местным наркозом.

Второй метод – хирургический. В процессе его проведения ткани новообразования иссякают. Как правило, его применяют если размеры родинки или бородавки существенные. После обеих процедур реабилитационный период составляет неделю.

После проведения электрокоагуляции в это время отпадает корочка. На ей месте остается небольшой рубец, который со временем становится неразличим. Если же применялся хирургический метод, то как раз в это время снимаются швы.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как избавиться от родинок и бородавок?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте