Детское постельное белье

Постель ребенка – одна из тех основных окружающих обстановок, которая серьезно влияет на начальное мироощущение малыша. Цвета, материалы, ткани, запахи – все это играет свою роль в том, как будет развиваться психика ребенка.

Постарайтесь, чтобы малыша окружала такая цветовая гамма и материалы, которые бы имели свойство успокаивать, а не бодрить. Ведь в течение дня ребенок, как правило, очень активен, тратит колоссальное количество энергии и нуждается в ее восстановлении.

Пусть цвет детского постельного белья для крох будет светлым и приглушенным: кремовый, бледно-желтый, светло-голубой и так далее. Детям постарше можно покупать постельное белье винкс или с другими принтами. Просто яркие расцветки тоже неплохой вариант, но сделать выбор лучше в пользу синего, нежели чем красного цвета.

Кстати, популярный розовый – не лучший вариант для белья. Психологи установили, что этот цвет не подходит для расслабления и отдыха. Кроме того, этот цвет «неестественен», так как его нет в радужно спектре. Все-таки лучше будет светло-зеленый, бежевый и другие цвета, которые близки к природе.

Что касается материалов, то, разумеется, всё натуральное в приоритете. Нет смысла покупать дорогое шелковое постельное белье для детей. Мягкий и тонкий хлопок прекрасно справится с задачей обеспечить ровный и спокойный сон ребенка.

Детям постарше можно купить постельное белье из батиста или более плотного льна. Кроме того, на таком белье приятней спать в жаркий летний период.

Найти красивый дизайн детского постельного белья сегодня не проблема. Чего только производители не рисуют на простынях, пододеяльниках и наволочках: мультгерои, изображения из комиксов, космические ракеты, автомобили, куклы и множество других вариантов. Поспрашивайте самого ребенка, какие изображения ему самому больше нравятся, и если он не назовет каких-либо ужасных монстров или чудовищ, то прислушайтесь к его мнению.

Уход за детским постельным бельем должен быть очень тщательным. На разноцветных тканях не так хороши видны загрязнения, как на белом цвете, поэтому возьмите в привычку с определенной регулярность отправлять постельные принадлежности в стиральную машинку.

Режим стирки всегда указан на упаковке с бельем и на самом белье, так что вы не растеряетесь. После стирки белье нужно хорошенько прогладить горячим утюгом или обработать парогенератором.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Детское постельное белье”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте