Потребители не должны бояться восковой эпиляции зоны бикини

Потребители могут быть обеспокоены результатами недавних исследований, сообщавших о повышенном риске инфекций кожи, явившихся результатом вирусного инфицирования после перенесенного удаления волос по линии бикини. Данные этого исследования, первоначально опубликованные журнале в BMJ, были подхвачены средствами массовой информации, в том числе BBC и Daily Mail.

Согласно данным представленного исследования, 30 испытуемых получили инфицирование контагиозным моллюском после удаления волос с зоны бикини.

По словам Эллена Каваны, владельца и основателя Waxperts, это доклад не является показательным и удачным, поскольку количество испытуемых в исследовании не велико, и не сообщается о возможности более раннего инфицирования вирусом. В то же время, весть о плохих результатах, как правило, распространяется быстрее и чаще, чем весть о хороших.

Единственное исследование на таком малом числе испытуемых, проведенное в единственном центре не может претендовать на доказательство вредности восковой эпиляции зоны бикини, с точки зрения позиций доказательной медицины. Однако, сам факт такой публикации диктует необходимость в регулярном стандартизованном обучении специалистов, а также консультаций клиентов по поведению после восковой эпиляции зоны бикини.

Универсальность гигиены при процедуре и правильные советы по поведению «в послеоперационном периоде» должны даваться каждый раз, несмотря на то, сколько раз клиент проводил процедуру ранее, это азы, считает Ф.Боде, представитель салонов красоты Cannelle. В целом, салоны, в которых предоставляется услуга интимной эпиляции воском, должны быть должным образом сертифицированы, а специалисты, проводящие процедуру должны обладать должным уровнем подготовки, добавил он.

Именно правильное послеоперационное ведение клиентов обеспечивает успех и безопасность самой процедуры. Клиенты также несут ответственность за реабилитацию в послеоперационном периоде, если не соблюдают рекомендации по ограничению сексуальной активности в первые 48 часов после проведенной эпиляции.

Удаление волос в целом стало гораздо проще, чем несколько десятилетий назад. Эпилятор купить — легко, записаться на восковую эпиляцию — еще проще. Но нужно и следить за кожей после эпиляции.

Общеизвестно, что после удаления волос любым способом поры остаются открытыми, и коже становится уязвимой, поэтому всегда есть возможность инфицирования после удаления волос. Для того, чтобы предотвратить развитие побочных эффектов специалисты всегда советуют своим клиентам средства по уходу за кожей.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Потребители не должны бояться восковой эпиляции зоны бикини”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте