Проект: Куклы для детей с синдромом Дауна

Конни Феда из штата Пенсильвания, изготовила ряд кукол с Синдром Дауна, передает The Daily Mail. Вдохновение вдохнула в нее дочь, которая страдает этой хромосомной патологией. Однажды дочь Конни, Ханна попросила мать сделать куклу, так как одна из кукол в каталоге игрушек выглядела так, как она.

Хотя кукла с синдром Дауна уже была представлена в линейке кукол на производстве игрушек, она не в полной мере отражала то, что ее 13-летняя дочь, и другие дети с этой патологией, видели в зеркале.

Проект был назван «Куклы для детей с синдромом Дауна».

Идея Конни Феды, состояла в том, чтобы Ханна увидела в кукле с синдромом Дауна что-то красивое, «потому что это то, что я вижу, когда смотрю на нее», добавила она.

По мнению Конни, куклы с синдромом Дауна будут представлять детей с ограниченными возможностями, показывать их в честном, выгодном свете. Ханна была в восторге от своей новой игрушки.

Каждая из кукол имеет высоту 18-дюймовой, всего в серии 5 кукол. У всех кукол есть свое имя, Элли, Никки, Ханна, Грейс и Азиза, все они имеют характеристики, типичные из тех, кто страдает синдромом Дауна, такие же миндалевидные глаза и приплюснутый нос.

В дополнение к куклам можно увидеть и приобрести аксессуары – сменная одежда в комплекте с молниями, липучками и пуговицами, а также галстуками, чтобы помочь детям с ограниченными возможностями развить их двигательные навыки.

Цена каждой куклы- около 88 долларов, приобрести ее можно после оформления предварительного заказа.

К созданию кукол Конни Феды был привлечен профессиональный скульптор: помощь в изготовлении кукол этой серии оказала скульптор Карен Скотт.

Помимо серии кукол от Конни Феды, на сайте продаж игрушек также размещены варианты маленьких медведей, а также кукол, представляющих вид детей, получающих химиотерапию.

Игрушек у детей должно быть много и они должны быть разнообразными. Детские игрушки из дерева и других натуральных материалов предпочтительнее, как считают некоторые детские психологи, т.к. натуральность материалов помогает ребенку луше познать мир (на пример, детские домики из дерева, машинки, кубики и т.д.)


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Проект: Куклы для детей с синдромом Дауна”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте