Правильное питание — залог здоровья в будущем

Большинство матерей дают своим детям слишком много калорий, в результате чего дети становятся подвержены избыточному весу, а потом, ожирению, предупреждают эксперты.

Согласно данным педиатров, дети до шести месяцев не должны получать более 600 калорий в день, в то время как основная масса заботливых мам стремиться дать крохе не менее 750 калорий в день, что на 150 калорий выше суточной нормы. И вопрос, можно ли детям кефир в этом возрасте, как источник калорий, становится важным.

По официальным данным, около трех четвертей младенцев и малышей получают слишком много калорий, пишет The Daily Mail.

Эксперты подчеркивают, что количество калорий, в котором нуждаются младенцы, меняется в зависимости от их возраста, так как они быстро растут и являются довольно активными.

Педиатры предупреждают, что дети, имеющие избыточный вес в возрасте 18 месяцев, подвергаются риску ожирения в дальнейшей жизни.

В целом, крохам в возрасте до шести месяцев не нужно будет больше чем 600 калорий в день, а в возрасте от шести месяцев до одного года, не больше, чем 750 калорий в день.

Тем не менее, опрос, проведенный департаментом здравоохранения, показывает, что в среднем большинство родителей превышают эту норму, не менее, чем на 100 калорий в день.

Превышение нормы потребления калорий, прежде всего, связано с особенностями питания детей, считают педиатры. Большинство матерей кормят своих детей высококалорийными продуктами из банок детского питания. Кроме того, многие дети получают молоко, или питательные смеси, которые содержат больше калорий, чем обычное грудное молоко.

Цифры показывают, что пятая часть детей никогда не была на грудном вскармливании.

Матери, переводя детей на систему питания из готовых пюре должны рассчитывать, что такие продукты зачастую являются высококалорийными, хотя и не слишком утоляющими голод.

После короткого периода времени, дети вновь становятся голодными, тогда они, как правило, получают закуски, которые, в равной степени не являются питательными.

Младенцы, находящиеся на искусственном вскармливании, получают смесь, которая содержит больше калорий, чем количество калорий грудном молоке. Кроме того, при грудном вскармливании, младенец может просто перестать есть, и мама будет считать, что крошка хорошо поел, в то же время, при искусственном вскармливании матери видят, сколько миллилитров «выпил» малыш и сколько еще осталось в бутылочке, это нередко подталкивает матерей к продолжению прикладывания бутылочки до ее полного опустошения, даже, если кроха не хочет этого.

Результаты исследования показывают, что 75 процентов мальчиков и 76 процентов девочек получают больше калорий, чем им необходимо.

Отдельное исследование показало, что дети дошкольного возраста берут с собой в садик коробки для завтраков, куда входят конфеты, шоколад или чипсы.

Более двух пятых (42 процента) из тех, кто принес еду из дома, получили в качестве питания чипсы, и 24 процента взяли с собой кондитерские изделия.

Для сравнения, эти продукты менее чем в 1 проценте составляют питание, предоставляемое в детских учреждениях.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Правильное питание — залог здоровья в будущем”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте