Количество мужчин, обращающихся в салоны красоты, растет

Количество мужчин, обращающихся в салоны красоты, растет с каждым годом.

Отраслевые эксперты и владельцы бизнеса в равной мере считают привлечение мужчин в качестве клиентов в индустрию красоты одним из ключевых стимулов для потенциального роста. Однако до сих пор складывается ощущение, что профессиональные косметические процедуры как услуга ориентированы больше на женщин, а не на мужчин.

Оксфордширский салон красоты Cannelle сообщает о 8% росте числа мужчин, в структуре клиентской базы салона, и думается, это не предел. Наиболее часто мужчины, согласно данным той же клиентской базы, обращались для депиляции воском. За последний год около 60% из обратившихся в салон мужчин посещали салон для проведения процедур эпиляции воском.

Такой подход говорит о профессиональном мужском уходе за своим телом. Во Франции и многих районах Европы, таких как Венгрия, мужчина, ежемесячно посещающий салон красоты является вполне нормальным явлением. Вовсе не редкостью стала и контурная пластика лица у представителей сильной половины человечества, особенно тех ее представителей, кто «работает» лицом.

Предложение эксклюзивного подхода «только для мужчин» может стартовать с демонстрации заботы о состоянии кожи. Кроме того, создание мужской линии процедур и манипуляций должно привлекать мужчин к посещению салонов красоты.

Ewa Grigar, старший аналитик рынка в Klinegroup, согласилась, что это ключевой областью для роста в клиентуры в индустрии красоты является сфера, ориентированная на лечение акне.

«Просто заботясь о состоянии кожи, эта группа потребителей является надеждой на будущий рост отрасли», сказала она.

По словам старшего аналитика рынка в Klinegroup, рынок салонов красоты, ориентированных на мужчин еще далек от насыщения, расширение и сохранение прочной мужской клиентуры достигается за счет эксклюзивности работы. Благодаря такому подходу клиентам предлагаются услуги, с учетом потребностей и особенностей мужского организма.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Количество мужчин, обращающихся в салоны красоты, растет”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте