Международные СМИ и блоги о MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA

В Москве завершился 26-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia свои коллекции представили более 70 дизайнеров из России, США, Великобритании, Испании, Украины, Белоруссии и Грузии. Московские показы привлекли внимание ведущих международных изданий: более ста зарубежных корреспондентов и блогеров освещали события Российской Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Репортажи c Недели моды «Мерседес-Бенц» в Москве уже появились на сайтах итальянского  и испанского Vogue, английских ELLE и The Telegraph, американских W Magazine и Refinery 29, немецкой газеты Bild, французских блогов Purple и Дианы Перне, итальянских изданий MF Fashion и Pambianco, а также на других ресурсах. Мы предлагаем вашему вниманию выдержки из некоторых репортажей.

The Telegraph

«Судя по огромной толпе желающих посетить показ, большому количеству модных гостей и дизайнеров-участников, эта Неделя моды не отличается от проходящих показов в Милане и Лондоне», констатировал журналист Люк Лич.

W Magazine

«Ольга Вильшенко, родившаяся на Урале, а теперь живущая между Лондоном и Москвой, известна своим сочетанием элегантных силуэтов и элементов русского фольклора. В осенней коллекции она показала платья в пол, вдохновленные 70-ми, прозрачные блузки в крестьянском стиле,  а также темно-бордовые кожаные накидки».

«Alexander Wang русской моды, дизайнер грузинского происхождения BEssARION совместил свежие уличные элементы с утонченным кроем».

«Дизайнер из Санкт-Петербурга Alena Akhmadullina, которая основала свой бренд в 2001 году и уже насчитывает среди своих клиентов таких звезд, как Наоми Кэмпбелл и Ева Грин, представила коллекцию, полную ярких платьев-свитеров и роскошных шуб».

Refinery 29

«Мы отметили 5 дизайнеров Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которые заставляют нас искать авиабилеты в Москву на следующий сезон».

«Выполненная в темных, строгих тонах, интересная по своей концепции, при этом хорошо укладывающаяся в повседневную жизнь, коллекция показала BEssARION как одного из наиболее дальновидных дизайнеров в рамках Недели моды. С твердыми косынками, круглыми очками и юбками средней длины, элементы традиционного русского дизайна позволили коллекции стать хорошим дополнением к Alexander Wang, а не его подобием».

«Вдохновленная рисунком пешеходного перехода, коллекция Dasha Gauser включила в себя сильные и четкие, в то же время легко используемые в повседневной жизни элементы, объединенные широкими графическими линиями».

«Длинные гофрированные юбки, толстые вязанные свитера и высокие каблуки позволяют в коллекции Lena Tsokalenko увидеть связь с брендом Ralph Lauren. Однако, если Ralph Lauren предпочитает грубые образы из американской джинсы и кружева, то в коллекции Lena Tsokalenko присутствуют детали из шерсти, вельвета и шифона, что привносит современный взгляд русскому традиционализму».

«Формы в коллекции Ruban, в отличие от материалов, были классическими юбки до колена, длинные рукава, затянутые талии и женственные образы. Нас поразил футуристический стиль коллекции, которая при этом сохранила свою актуальность в повседневной жизни».

Bild

«Планка Mercedes-Benz Fashion Week Russia является высокой по всем международным стандартам».

«Для большинства российских дизайнеров традиция важна, однако, мало, кто остается так близок к корням как Слава Зайцев».

«Столица моды Париж знает русские имена. Например, дизайнер Alena Akhmadullina, которая в 2005 году первый раз представила в Париже свою коллекцию  prêt-à-porter и с тех пор продолжает регулярно там показываться. Одежду этого бренда наряду с многочисленными русскими VIP-персонами также носят и всемирно известные звезды, такие как актрисы Ева Грин и Анджелина Джоли, певица Патрисия Каас и супермодель Наоми Кэмпбелл».

Fashion TV

«На этой неделе грузинский дизайнер из Парижа RIA KEBURIA впервые представила свою коллекцию Осень-Зима/2013-2014 на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. И пока модели шли по подиуму, показывая новые работы дизайнера, нас охватывало знакомое чувство, когда внимание от одежды переходит к тем, кто ее носит �C красивым женщинам.
Коллекция из желтых войлочных головных уборов, строгих архитектурных дизайнов и преимущественно черной цветовой гаммы была вдохновлена японской культурой, не без грузинского влияния. Для показа двух последних образов  модели вышли на подиум топлес в характерных для RIA KEBURIA «говорящих силуэтах», которые предстали в виде юбок, вдохновленными японским оригами».


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Международные СМИ и блоги о MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте