MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA: полмиллиона зрителей

В Москве подошел к финалу 26-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia Осень-Зима/2013-2014.  С 29 марта по 2 апреля 2013 года на подиумах крупнейшего модного события Восточной Европы в «Манеже» были представлены все поколения российской моды – от легендарного Славы Зайцева до молодых перспективных дизайнеров – Марии Голубевой, Маруси Зайцевой, Гоги Сабекия. Отдельные шоу в рамках общего расписания сделали Dima Neu и Road, а также Viva Vox, показом которого в отеле The Ritz-Carlton Moscow 15 апреля завершился 26-й модный сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Неделя моды в этом году установила рекорд по посещаемости: аудитория показов в Москве превысила 46 000 человек. Более 500 000 человек наблюдали за показами Недели моды через Интернет.

За пять модных дней на площадке Mercedes-Benz Fashion Week Russia в ЦВЗ «Манеж» состоялось 42 показа, на которых более 70 ведущих дизайнеров из России, США, Великобритании, Испании, Украины, Белоруссии и Грузии представили свое видение тенденций следующего осенне-зимнего сезона. В общей сложности, на двух подиумах в «Манеже» было показано более 2 000 образов! Более 1 500 российских журналистов и блогеров, а также более ста зарубежных корреспондентов освещали Неделю моды «Мерседес-Бенц» в России.

Показы дизайнеров привлекли внимание не только отечественных редакторов, звезд, it-girls, стилистов, но и журналистов из топовых международных изданий. Репортажи с Mercedes-Benz Fashion Week Russia уже появились на сайтах итальянского Vogue, английского ELLE, газет El Tiempo (Испания), The Telegraph (Великобритания) и New York Times (США), а также на других ресурсах. Московские показы Mercedes-Benz Fashion Week Russia появятся в международном эфире телеканалов Fashion TV и Fashion One.

«Судя по  огромной толпе желающих посетить показ, большому количеству модных гостей и дизайнеров-участников эта Неделя моды не отличается от проходящих показов в Милане и Лондоне», – констатировал журналист британской газеты The Telegraph Люк Лич.

«Предложенные вниманию за эту неделю мероприятия были очень зрелищными и подтвердили позицию Москвы как образцового центра моды для российских дизайнеров», –  считает международная редакция телеканала Fashion TV.

Те же, у кого не получилось лично посетить Неделю, смогли почувствовать себя зрителями первых рядов самых ярких показов Mercedes-Benz Fashion Week Russia благодаря прямым трансляциям на ТВ и в Интернете. Телевизионными партнерами этого сезона стали телеканалы STV и Europa Plus TV. Более 500 000 любителей моды следили за происходящим на подиумах Mercedes-Benz Fashion Week Russia онлайн – трансляция показов из «Манежа» велась на более чем 30 сайтах в России и за рубежом, включая vogue.ru, fashiontv.com, woman.ru, liverunway.com, cosmo.ru, livejournal.com. Благодаря широкому охвату Mercedes-Benz Fashion Week Russia, как всегда, находилась в центре внимания международного модного сообщества.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia продолжила модный маршрут сезона Осень-Зима/2013-2014, начатый ведущими мировыми Неделями моды Mercedes-Benz Fashion Week Berlin и Mercedes-Benz Fashion Week New York. С 29 марта по 2 апреля 2013 года в ЦВЗ «Манеж» свои новые коллекции продемонстрировали лучшие дизайнеры нашей страны: SLAVA ZAITSEV, Татьяна Парфенова, Алена Ахмадуллина, BEssARION, Dasha Gauser, Юлия Николаева, ХакаМа, TEGIN, BORODULIN’S, Юлия Далакян, LEONID ALEXEEV,  MASHA KRAVTSOVA, POUSTOVIT, Lena Tsokalenko, PIROSMANI BY JENYA MALYGINA, Ольга Бровкина, и перспективные дебютанты: RUBAN, Maria Golubeva, RIA KEBURIA,  Maroussia Zaitseva,  GOGA NIKABADZE и другие. Свои коллекции представили бренды, специализирующиеся на создании аксессуарных и ювелирных линий – Rainbow Seekers,  Olya Shikhova,  MASTERPEACE by Evgenia Linovich,  Volha, RJ BIJOUX, Nastia Olgan и другие.

Главным действующим лицом первого дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia, по традиции, стал Слава Зайцев. Неделя моды началась показом его новой коллекции Осень-Зима/2013-2014 «Ностальгия-2». На Mercedes-Benz Fashion Week Russia также была представлена вторая линия бренда SLAVA ZAITSEV от его ученика Николая Кывыржика – Nikolai Kyvyrzhik by SLAVA ZAITSEV. А 31 марта новую коллекцию представила Маруся Зайцева – внучка Вячеслава Михайловича.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA: полмиллиона зрителей”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте