Идеальная косметологическая кушетка для клиента

Когда приходит в торговый центр покупатель за косметологической кушеткой, продавец может с ходу определить, кто перед ним: владелец салона или частный косметолог, потому что владельцы тщательно изучают ценовые категории, чтобы в одном изделии было как можно больше совмещённых функций, а косметологам нужно удобное для работы с лежащими клиентами изделие.

Но в момент выбора ни один из этих покупателей не берёт в счёт третье лицо, которое и будет лежать на кушетке. Это – клиент. Он оценит «на своей шкуре» насколько удобна данная кушетка, и от этого будет зависеть, понравится ему данный косметолог или нет. Ведь вылежать в течение часа на неудобном жёстком покрытии достаточно трудно, поэтому в следующий раз клиент отправится туда, где оборудование более комфортное.

Поэтому те косметологи, кто заинтересован в клиентах, обязательно учтут уровень комфортности при выборе косметологической кушетки для кабинета.

Итак, комфортная косметологическая кушетка обязательно имеет регулировку высоты. Есть модели и без регулировки, но на них неудобно работать самому мастеру.

Регулироваться высота может механическим способом или гидравлическим подъёмником. Самый удобный как для клиента, так и для мастера вариант – кушетка, работающая на одном или нескольких электродвигателях. К тому же, тем косметологам, кто старается оказывать большое количество процедур, стоит обзавестись кушеткой с электроподъемником. Пусть она обойдётся дороже, но вы сами выставите подъём для разных процедур: для наращивания ресниц и татуажа, для депиляции и чистки лица и пр.

Второй параметр комфортности изделия – надёжность. Кушетка должна прочно стоять и при любых движениях косметолога во время процедуры не раскачиваться. Только в этом случае мастер будет спокоен, что она под случайным нажимом не повалится, а клиент не станет переживать за свою сохранность и полностью расслабится.

Прочность оборудованию обеспечивает высокое качество металла, поэтому не ждите, что вы найдёте такое среди дешёвых моделей. В качество надо вложить больше средств при создании, поэтому производители выставляют высокую цену за такие варианты оборудования.

Для комфорта клиента важна и обивка покрытия. Чаще всего во время процедур кушетку укрывают махровыми или флизелиновыми чехлами, хотя есть процедуры, для которых чехол не используют. И в этом случае важно, чтобы покрытие было абсолютно стерильным. Такой уход способна выдержать натуральная кожа и качественный кожзаменитель. Матерчатые варианты совершенно не годятся для обработки.

Выбирая кушетку, прочтите, снабжена ли обивка сертификатом качества. Он будет гарантией того, что материал не вызовет аллергических реакций у вас и клиентов.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Идеальная косметологическая кушетка для клиента”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте