Дайвинг: девять мест, которые стоит посетить

Дайвинг -захватывающий вид активного отдыха, позволяющий увидеть подводный мир, где природа все еще доминирует.

Достопримечательности подводного мира разнообразны и дают возможность увидеть некоторых из самых удивительных существ на планете.

Вот одни из лучших мест в мире, которые стоит посетить дайверам.

Большой Барьерный риф, Австралия

Большой Барьерный риф, расположенный у побережья Австралии, является крупнейшим рифом в мире (его можно увидеть из космоса), он является излюбленным местом погружения профессиональных дайверов. Риф имеет репутацию наиболее интересного с точки зрения изучения дикой природы, он привлекает дайверов тысячами видами рыб и кристально чистыми водами, которые позволяют легко рассматривать обитателей подводного мира. Дайв –поездки на этот риф являются одними из наиболее популярных, поэтому представляют собой не самое дешевое удовольствие.

Палау

Палау является известным из -за его знаменитого озера медуз. В этом месте медузы развиваются без жала, так что посетители могут плавать среди них, не опасаясь болезненных ударов, наносимых большинством представителей вида. Озеро не является классическим местом подводного плавания, так как баллоны с воздухом не допускаются к использованию, в целях сохранения природы этого края. Тем не менее, люди могут плавать среди медуз с маской и трубкой.

Место, известное как Blue Corner (”Синий угол”), богато питательными веществами воды, которые привлекают меньше рифовых рыб и являются пристанищем больших рыб, таких как тунец, барракуда и акулы.

Более продвинутые дайверы могут решить посетить пещеры и туннели, расположенные недалеко от Blue Corner. Дайверы могут исследовать и другие рифы, которыми богат район, на этих рифах можно увидеть помимо множества мелких рыб, крупных морских обитателей, включая акул и скатов.

Каймановы острова

Каймановы острова, со своими прозрачными и теплыми водами являются раем для дайверов, которые ищут идеальное место для того, чтобы поплавать среди красочной жизни в водной среде. Наиболее привлекательным аспектом этого места является разнообразие подводного плавания для дайверов с разным уровнем подготовки.

Продвинутых дайверов может заинтересовать место Bloody Bay Wall, которое только начинается на расстоянии более 10 футов от поверхности воды. Дайверы могут увидеть различия дикой природы на верхних частях стен и на мелководье. Bloody Bay Wall идеально подходит для любителей «вертикального дайвинга».

Штат Вашингтон (Washington State)

Это наиболее притягательное место среди районов с холодной водой. Районы Day Island Wall, Point Defiance и Waterman’s Wall, вблизи Пугет Саунд (Puget Sound), представляют собой глубинные места с отвесными стенами и рифами. Этот вариант наиболее привлекателен для дайверов, которые предпочитают отвесный вариант подводного плаванья.

Остров Оаху, Гавайи

Остров Оаху является эпицентром индустрии туризма на Гавайях, и наиболее густонаселенным островом государства. Однако, как только вы погружаетесь в глубины Тихого океана, туристические орды исчезают. Оаху является идеальным местом для погружения к затонувшим кораблям и самолетам, так как во время Второй мировой войны большое количество самолетов и кораблей затонуло в водах вокруг острова. Оаху идеален как для новичков, так и для опытных дайверов.

Виргинские острова, США

Американские Виргинские острова могут похвастаться идеальными условиями для дайвинга. Ясными и теплыми водами Карибского бассейна можно наслаждаться круглый год, а прибрежные районы поражают обилием красочных и уникальных морских обитателей. Достопримечательностью Сент-Томаса, наиболее доступного из трех основных островов, является ряд затонувших судов, а также несколько рифов, которые наполнены яркой жизнью подводного царства. Сент-Джон, также, имеет свою долю подводных достопримечательностей. Но настоящая магия морских глубин расположена у острова Санта-Крус. Этот остров, самый дальний и наиболее естественный из трех, знаменит своими отвесными подводными стенами.

Пуэрто-Рико

Пуэрто-Рико является еще одним местом подводного плавания в Карибских водах, которое стоит посетить. Разнообразие рифов, стен и рвов, и даже наличие подводных пещер, затонувших судов достаточно, чтобы соблазнить как новичков, так и опытных дайверов. Крупные обитатели морских глубин, такие, как черепахи, киты и дельфины время от времени приплывают в этот район (особенно во время их периоды миграции). Еще один удивительный подводный мир расположен рядом с главной южной частью города Ponce . Небольшой участок воды между берегом и более глубинными местами имеет особенно красочные рифы, богатые морской жизнью.

Барьерные острова, Северная Каролина


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Дайвинг: девять мест, которые стоит посетить”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте