Полезные советы для начинающих альпинистов

Данные здесь советы во многом имеют общий рекомендательный характер.

Если вы решились заняться альпинизмом, для начала можно посетить Гренландию, горные вершины и скалы которой подойдут для восхождения как профессионалов, так и новичков.

Оптимальным временем года для такой поездки является лето — июнь, июль и август являются наиболее хорошими месяцами для восхождения, так как именно в летнее время больше дневного света.

В идеале, если у Вас будет достаточно времени, можно предпринять небольшой, занимающий нескольких дней, предварительный поход, это даст возможность наметить маршруты, по которым в дальнейшем Вы будете перемещаться.

Местные туристические офисы являются лучшим источником информации о достопримечательностях выбранного региона, которые могли бы Вас заинтересовать. Помните, что зачастую даже местным операторам трудно предсказать условия того или иного места, многое, если не все, зависит от ветра, погоды и ледовых условий.

На самом деле, есть некоторая прелесть в том, что не все может быть запланировано заранее. Это все часть опыта.

Лето в Гренландии мягкое. Для восхождения не потребуется много зимнего оборудования, только стандартное альпинистское снаряжение. Мембранная одежда с Gore-tex или аналогичным слоем, трикотажные кофты и шерстяные белье будут необходимы, в то время как пуховики не потребуются. Вероятно, целесообразно взять средство от насекомых, так как в низменных районах может быть много комаров.

Устойчивая и качественная палатка станет гарантией хорошее отдыха. Спальный мешок может быть не особенно теплым, он должен выдерживать температуру до минус 5 градусов Цельсия, что вполне достаточно. Основные же продукты питания (макароны, рис, картофель, шоколад, кофе, чай, а также сублимированные блюда), могут быть куплены уже после прибытия.

Альпинистское снаряжение — это действительно вопрос личных приоритетов, но с учетом того, что большинство восхождений потребует использования ледоруба, так как практически на всех маршрутах встречаются относительно длинные отрезки с комбинациями льда, снега и скал. Поэтому желательно иметь легкое и универсальное оборудование, какое только возможно.

Опираясь на опыт других, можно значительно облегчить свое «альпинистское приключение». Местные туристические офисы дают много знаний, но не всегда имеют личный опыт восхождения. В идеале отправляться на восхождение с профессиональным проводником, или человеком с богатым опытом, близко знакомым с местностью, в которую Вы направляетесь. На самом деле, большинство альпинистов счастливы поделиться своим опытом.

Пик туризма в России — это летние месяцы. Вариантов для туристических походов очень много, некоторые выбирают довольно экзотический мототуризм. Продажу мотоциклов, специально приспособленных для такого вида туризма, осуществляют лишь некоторые фирмы.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Полезные советы для начинающих альпинистов”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте