Выбираем трикотажное платье

Не на каждой женской фигуре хорошо будет смотреться трикотажное платье. Но если вы счастливая обладательница стройной талии и немаленького бюста, то такое платье выгодно подчеркнет достоинства вашей внешности.

Скупать трикотаж оптом, конечно, вам не стоит, но иметь в гардеробе пару-тройку трикотажных вещей не помешает. Причем чтобы сэкономить, лучше выбирать одежду от производителя, минуя перепродажную цепочку, которая нередко состоит из такого количества звеньев, что начальная цена вещи возрастает многократно.

Трикотажные платья, как правило, представлены в большом многообразии цветов и фасонов. Однако надо учитывать, что такие платья не следует надевать в офис, на деловую встречу или торжественное мероприятие. Трикотажная одежда выглядит удобной и даже уютной, поэтому идеально подойдет для скромного домашнего праздника, похода в гости к хорошим друзьям, вечерней прогулки или для встречи с подругами в кафе.

Дизайнеры отлично справляются с созданием трикотажных вещей для разных погодных условий. К примеру, «летний» трикотаж легок и почти воздушен, а «зимний» способен защитить от холода и ветра. Выбирая трикотажное платье на зиму, выберите то, в материал которого добавлена шерсть.

Кроме того, такие модели, называемые еще платье-свитер, обычно имеют объемный воротник, который не только хорошо согреет шею и верх груди, но и будет смотреться при этом очень и очень стильно. В осенний период магазины заказывают такую одежду оптом, так как знают, что спрос на нее в преддверии зимних холодов повышенный.

Что касается цветов, то здесь вам предоставляется полная свобода выбора. Главное – умело сочетать цвет трикотажного платья с цветом обуви, сумочки и, при наличии, перчаток. Не забудьте и про то, подходит ли данное платье вам по возрасту. Но определяющий фактор все равно один – в платье вы должны себя чувствовать уверенно и комфортно.

Уход за изделием из трикотажа несложен. Просто используйте режим деликатной стирки и температуру воды не выше 40 С градусов. Порошок подойдет обычный или, если трикотаж тонок, специальный, для нежных тканей. Маленький секрет: для того чтобы платье не растянулось после стирки, замочите его предварительно в холодной воде с небольшим количеством столового уксуса.

Ручная стирка трикотажного платья также допустима, но при этом сделайте воду чуть теплой (лучше комнатной температуры) и взбейте мыльную пену. Не надо тереть вещь, просто окунайте ее в мыльный раствор, а потом аккуратно прополощите в чистой прохладной воде. Допускается использование кондиционера для смягчения ткани. Частых стирок трикотаж не любит, поэтому просто старайтесь не пачкать вещь.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Выбираем трикотажное платье”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте