“Умные” игрушки в подарок

Как часто вы ходите по детскому магазину, не зная, что выбрать в подарок, и потом берете с полки мягкую игрушку или очередную пятнадцатую машинку? Ребенок будет рад первые пару часов, а после забросит подарок в груду к остальным аналогичным.

Родители жалуются, что ребенок не ценит игрушки, но будете ли вы ценить десятый подсвечник? Сегодня на рынке все доступно, но перед взрослыми каждый раз снова и снова встает проблема, что купить  в подарок. Чтобы дети долго сохраняли интерес к новой игре, в ней должна быть загадка, небольшая сложность, динамичность. Обсудим, какие игры отвечают этим правилам и надолго притягивают внимание детей.

Самый простой вариант — настольные игры, с картами, фишками, общим красочным полем. Получив такую штуку, малыш не станет сразу радостно носиться с коробкой по дому, но когда гости уйдут, а мишки и солдатики отправятся в коробку, новая неизвестная вещица привлечет его внимание. Не ленитесь оказать ребенку помощь в знакомстве с игрой.

Мало кто умеет выделить для себя точные интересы и хобби до сознательного возраста, поэтому в детстве надо пробовать разные сферы. Такие наборы как “Юный химик”, “Юный физик” или “Создадим духи своими руками” подойдут для ребенка любого пола. Они откроют для него совершенно новый мир, а может даже повлияют на выбор будущей профессии.

Нам кажется, что в детском магазине все одно и то же, но причина в то, что мы не умеем вычленять главное. Обратите внимание на массу разнообразных наборов для творчества: шитье игрушек, выжигание, рисунки из песка, поделки из полимерной глины, камушки для декорирования, изготовление мыла и даже краски для рисунков на лице. Кого из детей это может оставить равнодушным?

А вы знаете, что можно наблюдать настоящий мир насекомых у себя дома? Речь не о том, что пора развести тараканов. Какой-то умный человек придумал игру “Муравьиная ферма”. Это большой аквариум, заполненный прозрачным гелем, который пригоден для жизни муравьев.

Не бойтесь, что насекомые расползутся по квартире, банка закрывается плотной крышкой. Посадив в нее муравьев, вы вместе  с ребенком сможете наблюдать их повседневную жизнь: в геле эти маленькие труженики создадут кучу лабиринтов. Если вам удастся найти муравьев разных каст (воинов, рабочих, матку), процесс станет еще увлекательнее.

Примерно с шести-семи лет можно дарить наборы для опытов с микроскопом и телескопом, а заодно энциклопедии, прочитав которые ребенок увлечется сильнее, так как будет знать, на что смотреть.

Если такие современные идеи подарков вам совсем чужды, вместо еще одной куклы Винкс, купите лучше конструктор. Это не обязательно должен быть дорогой ЛЕГО, есть прекрасные деревянные кубики или металлические с настоящими шурупами и отвертками.

Все подобные игрушки первое время потребуют участия родителей. Показывая ребенку свою способность разбираться в таких “сложных” вещах, вы все больше будете заслуживать его восхищение и уважение, а совместная деятельность сделает вас ближе друг к другу.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи ““Умные” игрушки в подарок”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте