Тернистый путь женской вариации мужского костюма

Принято считать, что атрибутом женского наряда является юбка, лёгкие платья, различные кружева и др. Но уже несколько десятилетий женщины, имеющие свободолюбивый взгляд на жизнь, отвоевали себе у мужчин такой удобный вариант одежды как белый летний брючный костюм.

Этот предмет женского гардероба является своеобразным символом женской победы в борьбе за свободу и раскрепощение. Не смотря на то, что брючный костюм, как будто сняли с атлетичной мужской фигуры, он придал женщине своеобразного шарма и сексуальности.

Сегодня, практически каждая женщина имеет в своём гардеробе не один вид брючного костюма, а вот много лет, даже столетий назад, подобный костюм был преступлением. Весьма долгим и тяжёлым был путь современного женского брючного наряда из тех времён к пику своей популярности.

Его презирали, высмеивали и даже запрещали, но он настойчиво день за днем продвигался к времени его признания обществом. На своём пути женский он встречал феминисток, множество элегантных знаменитых женщин, отличающихся своим эстетическим вкусом. Не последнюю роль в становлении этой одежды сыграли Кутюрье, они все больше и активнее стали предлагать в своих коллекциях различные варианты брючных костюмов.

И наконец, он добрался и до гардероба обычной женщины, которая ценит комфорт и удобство в одежде.

Теперь мужские элементы в женском костюме приобрели законные основания и женщины наряду с кружевными платьями, могут облачиться в накрахмаленные рубашки и строгий брючный костюм.

Знаменитые дома моды все больше внимания уделяют этому элементу женского гардероба. И на сегодняшний день их ассортимент весьма широк и разнообразен.

Сегодня можно позволить себе не только сдержанные цвета офисных костюмов, но и более яркие, насыщенные цвета (сапфировый, хаки, бордо и др.). Кроме того возможно сочетание однотонного пиджака и брюк в мелкий рисунок. Как элемент, большинство женщин отдают предпочтение не классическим рубашкам с отложным воротником, а блузам с воротником-жабо, который придаёт игривости общему образу.

Аксессуары для брючных нарядов выпускаются из самых разнообразных по фактуре материалов: кожа, мех и др. А фурнитура имеет вычурно крупный размер.

Не смотря на ваши предпочтения в направлении стиля, решив подобрать себе подходящий брючный костюм, вы обязательно найдёте свой вариант. Ведь сегодня, это отдельная ветка модных тенденций и брючные костюмы присутствует в показах всех именитых дизайнеров. Так что разгуляться вашему выбору есть где.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Тернистый путь женской вариации мужского костюма”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте