Суррогатное материнство

Суррогатное материнство является тем спасательным кругом, который позволяет семейной паре, по какой-либо причине не способной иметь ребенка, стать полноценной семьей с детьми. Но на пути может встать множество вопросов и проблем.

Не затрагивая вопрос личного выбора (подходит ли это для нашей семьи или мы к такому не готовы?), стоит отметить такую проблему, как стоимость суррогатного материнства. Многим парам, желающим завести ребенка посредством суррогатного материнства, это просто не по карману, ведь понадобится не одна сотня тысяч рублей. С другой стороны, порой желание иметь кроху настолько велико, что пара умудряется найти нужную сумму и обратиться в специализированную клинику.

По статистике, к суррогатной матери чаще всего обращаются, когда у женщины отсутствует матка (это может быть врожденный порок или печальный результат хирургического вмешательства). Нередки случаи, когда все попытки забеременеть или выносить ребенка кончаются неудачей.

В итоге отчаяние смешивается с невероятным желанием иметь ребенка, и семейная пара вынуждена обратиться к суррогатной матери. Довольно часто встречается ситуация, когда ребенка вынашивает близкая родственница или подруга женщины, и это, разумеется, высшее проявление дружеских чувств.

В случае поиска суррогатной матери на стороне пара договаривается о вознаграждении и дополнительных условиях оказания помощи. Чрезвычайно важно обговорить все детали и нюансы, которые возникнут как в процессе беременности, так и после рождения ребенка.

На сегодняшний день законодательство запрещает суррогатное материнство в таких странах, как Франция, Германия, Австрия, Швейцария, Норвегия, Швеция, в некоторых штатах Америки. Лишь на некоммерческой основе разрешено вынашивать ребенка суррогатной матери в Великобритании, Канаде, Испании, Голландии, Израиле, Австралии и Дании.

В Российской Федерации к вопросу такого вынашивания ребенка закон относится лояльно, но с тем условием, что судьбу ребенка решает биологическая мать (т.е. суррогатная), а если она отказывается от него, то в права вступает семейная пара, обратившаяся к этой женщине за услугой суррогатного материнства. Кроме того, согласно действующему российскому законодательству, к услуге могут прибегнуть не только пары, официально зарегистрировавшие брак, но и те, кто не женат, но живет в гражданском браке.

Критики в адрес суррогатного материнства звучит достаточно. Но когда видишь семью, обретшую счастье в виде малыша, все доводы «против» становятся малозначимыми.

Узнайте подробнее о суррогатном материнстве на http://nova-clinic.ru/surrogatnoye-materinstvo-stoimost/


Метки: ,

Один комментарий к записи “Суррогатное материнство”

Один комментарий
  1. ffoli:

    Материнство должно быть естественным. Богатство крайняя мера

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте