Роль масок, бальзамов и масел для волос

Современные производители косметики для волос в многочисленной рекламе обещают сделать ваши волосы здоровыми и блестящими с помощью специального шампуня и бальзама для волос (посмотрите, на пример, отзывы о косметике дешели).

Зачем же тогда нужны многочисленные маски, сыворотки, масла?

Основная задача любого моющего средства — качественно удалить загрязнение. Ожидать чего-то большего достаточно сложно, ведь с кожей головы и волосами шампунь контактирует не дольше минуты. Исключение составляют лечебные шампуни, предназначенные для устранения проблем, связанных с кожей головы. И все же такой продукт рекомендуют оставлять на волосах на 2-З минуты, после чего смывают.

Подбирать шампунь следует по индивидуальным особенностям волос. Можно руководствоваться следующими принципами :
если у вас сухая, жирная или чувствительная кожа головы – подбирайте шампунь для устранения этих признаков;
если с кожей головы все в порядке — ориентируемся на потребности стержня волоса, или, проще говоря, на необходимость увлажнения и объема.

Функция кондиционера для волос — выровнять структуру волоса после очищения. По сути, бессмысленно наносить кондиционер на кожу головы, ведь кондиционер работает только с волосяным стержнем. При выборе кондиционера для волос ориентируйтесь исключительно на проблемы, которые хотите решить.

banner_simone_3

Масла и сыворотки для волос — это несмываемые продукты, которые обычно наносят на кончики только что вымытых волос. В случае повреждения структуры волос допустимо распределять масла и сыворотки по всей длине или наносить их на кончики высушенных волос. Эффект от масел и сывороток связан с тем, что питательные вещества, содержащиеся в маслах и сыворотках для волос, проникают в структуру волоса, и даже после мытья головы частично остаются внутри. Таким образом, при регулярном использовании масел и сывороток происходит накопление полезных компонентов в структуре волоса. Как результат — волосы выглядят здоровыми, блестящими и красивыми.

Считается, что при правильно подобранных несмываемых продуктах удается восстановить даже очень поврежденные и безжизненные волосы.

Лучше всего, если в выборе масок или сывороток для волос вам поможет профессионал, изучив особенности ваших волос. В остальном подходящий для каждой конкретной женщины продукт обнаруживается методом проб и ошибок. Если после использования масла или сыворотки волосы блестящие, не лоснятся, а сами средства их не утяжеляют, значит это то, что вам нужно.

При выборе маски обязательно учтите структуру волос. Для тонких волос: лучше остановиться на легких средствах с минимальным количеством жирных кислот и питательных компонентов. Если стержень волоса толстый — тогда вы можете позволить себе более питательные масла и сыворотки.

Маски для волос оказывают эффект и на кожу головы, и на стержень волоса. Концентрация полезных веществ в масках для волос гораздо выше, чем в шампунях и бальзамах.

При выборе маски для волос ориентируйтесь на потребности волос и кожи головы. Если вас беспокоит жирность волос, подойдут маски с глиной. Средства с добавлением дебазола и витамина В справятся с перхотью, а косметика с пантенолом, экстрактами ромашки и календулы поможет снизить чувствительность кожи головы.

В магазинах очень большой выбор масок для волос: эффективная маска для укрепления и питания волос, лучшая маска для сильно поврежденных волос, восстанавливающая маска для роста волос, восстанавливающая кератиновая маска для волос, дсд маска для волос, лечебная маска для восстановления волос, отличная маска для укрепления волос, маска для роста и укрепления волос, маска для лечения и укрепления волос, лучшая маска для восстановления структуры волос. Чтобы понять какая больше подойдет для ваших волос можно проконсультироваться у специалиста.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Роль масок, бальзамов и масел для волос”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте